Изменение животных и растений в домашнем состоянии доклад

За указанные небольшие сроки последовательно подготовить к печати такие капитальные и разнородные произведения было возможно только при невероятно большой, работе, произведенной за предшествовавшие годы. Оказалось, что в мутной воде смертность всегда была более высокая, а исследование погибших и переживавших показало, что выживали, то-есть отбирались, именно те, которые обладали более узкой щелью. Глава X. Гибридизация Эта работа, по его собственному мнению и по мнению его компетент-. Хотя последующие издания были исправлены и значительно пополнены, книга осталась существенно тою же, какою была и в первом издании.

The Origin of Species, [ Djv Тимирязева, М. Мензбира, А. Павлова и И. Вступительные статьи К. Предисловие академика В. Москва - Ленинград: Биомедгиз, Предисловие XI.

9006351

Краткий очерк жизни Дарвина LV. Изменение под влиянием одомашнения Глава Л. Изменение в естественном состоянии Борьба за существование Естественный отбор, или переживание наиболее приспособленных Законы изменчивости Затруднения, встречаемые теорией Различные возражения против теории естественного отбора Инстинкт Гибридизация О неполноте геологической летописи О геологической последовательности органических существ Географическое распространение Географическое распространение продолжение Взаимное родство организмов.

Рудиментарные органы Краткое повторение и заключение Гранту, посещал лекции Р.

Чем растения отличаются от животных?

В году Дарвин по настоянию отца поступил в колледж Христа Кембриджского университета для получения сана священника Англиканской церкви. В годы учебы Чарльз начал тесно общаться с профессором ботаники Д. Генслоу, увлекся трудами У. Пэйли, Гершеля, А.

Глава XX. То-есть наследственность является фактором исключительно консервативным, сохраняющим существующее, или закрепляющим, или накопляющим то, что вызвано изменчивостью.

В году Чарльз Дарвин, биография которого уже свидетельствовала о нем как о будущем биологе, при содействии друзей отправляется в кругосветное путешествие на судне капитана Р. I fear it can never pay. But I cannot shorten it now; nor indeed, if I had foreseen its length, do I see which parts ought to have been omitted. Категории : Чарлз Дарвин История биологии История эволюционного учения Книги по алфавиту Книги по биологии Книги года год в науке.

Реферат человек в философии и культуре востокаПгс отчет по практике
Этика канта кратко рефератСельское хозяйство реферат по географии

Скрытые категории: Википедия:Статьи с некорректным использованием шаблонов:Cite web указан неверный параметр Википедия:Статьи с некорректным использованием шаблонов:Cite web животных указан язык Страницы, использующие волшебные ссылки Домашнем. Пространства имён Статья Обсуждение. За время напряженного труда над оформлением своей книги, на что, по словам Дарвина, пошло 13 месяцев 10 дней, он не прерывал и своих текущих занятий; он находил досуг, как указывает его сын Франсис Дарвин, помогать своим мальчикам в их занятиях: собирать разных жуков и пр.

В сокращенном виде вся книга была закончена уже к весне года, и в апреле часть рукописи была сдана в типографию. Издатель указывает также, что термин отбор — селекция — будет непонятен изменение публике. Дарвин же сохранил его, ввиду того что это слово постоянно применяют во всех сочинениях о разведении пород.

Хотя последующие издания были исправлены и значительно пополнены, книга осталась существенно тою же, какою была и в первом издании. Сверх того, в течение многих лет я следовал золотому правилу: каждый раз, когда мне попадались в печати новые наблюдения или мысли, шедшие в разрез с моими общими выводами, неизменно и немедленно делать из них извлечение, растений как я убедился на опыте, что они гораздо легче забываются, чем состоянии доклад и мысли благоприятные.

Никак нельзя объяснять этот успех тем, что решение вопроса уже носилось в воздухе и что умы были к нему подготовлены.

Наконец, его слабеющие силы и все его рабочее время начали целиком занимать разные частные ботанические вопросы в направлении развития его учения, доставлявшие ему большое удовлетворение. Получение письма и очерка Уоллеса чуть не побудило Дарвина великодушно отказаться от своего приоритета, основанного на двадцатилетней давности.

Такое объяснение может возникнуть из того факта, что и у Дарвина и у Уоллеса что весьма знаменательно при одном и том же обстоятельстве возникло одинаковое решение вопроса, хотя у Дарвина оно не только возникло, но и вполне оформилось на двадцать лет раньше. Однако Дарвин указывает, что его два ближайших друга Лайель и Гукер, с интересом выслушавшие его мнения, по видимому, никогда не соглашались с.

Изменение животных и растений в домашнем состоянии доклад 2673

Как действительно отнеслись к книге Дарвина Лайель и Гукер, по видимому, не соглашавшиеся с ним, видно из следующих их писем, написанных в конце года. Вот что заставляло меня так долго колебаться. Впоследствии же он фрэнсис бэкон философ реферат свой курс перестроил заново, в согласии с учением Дарвина.

Гукер отмечает, что книга Дарвина является наитруднейшей книгой для чтения, если читать ее с пользою, до того она полна содержания и рассуждений; то же писал впоследствии Гексли. Просто устал от удивления, испытываемого перед необыкновенным количеством фактов, собранных вами, и перед тем искусством, с которым вы их выводите в бой с вашими противниками. Чтобы показать, как отнесся к книге Дарвина Гексли, который сразу согласился с Дарвином, лучше всего привести следующие две характерные выписки из их писем; эти письма покажут также, в каких трудных условиях приходилось распространять основные мысли Дарвина, так как мысли эти шли в разрез с закоренелыми предрассудками, навеянными церковной догматикой.

Кто может быть автором статьи? До крайности любопытно знать. Она содержит похвальный отзыв обо мне, который совсем тронул меня, хотя я не настолько тщеславен, чтобы считать его вполне заслуженным. Автор — литературный человек и учился в Германии. Он прочел мою книгу очень внимательно, но самое замечательное — это то, что он, повидимому, серьезный ученый-естествоиспытатель.

Он знаком с моей книгой об усоногих раках и тоже высокого мнения о. Наконец, слог его и мысли необыкновенно сильны и ясны, и, что еще реже встречается, статья его приправлена остроумием. Мы все от души смеялись над некоторыми выражениями Кто бы это мог быть? Конечно, я бы сказал, что только один человек в Англии мог написать этот разбор и что человек этот —. Но, вероятно, я ошибаюсь, и, должно быть, где-то скрывается гений высокого качества.

Ну, изменение животных и растений в домашнем состоянии доклад бы вы могли повлиять на Олимпийского Юпитера 1 и заставить его уделить три с половиной столбца газеты изменение животных и растений в домашнем состоянии доклад науке?

Старые кумушки подумают, что настал конец света. Кто бы ни был автор статьи, он сослужил большую службу на пользу делу, гораздо большую, чем могли это сделать полдюжины статей в простых журналах. Как величественно он парит над обыкновенными религиозными предубеждениями. Появлению таких взглядов на столбцах Таймса я придаю самое большое значение, независимо от вопроса о видах.

Нет сомнения, что эта сильная статья в первенствующей газете должна была иметь большое влияние на читающую публику. В следующей выдержке из письма Гексли рассказано, по какой счастливой случайности он получил возможность написать упомянутую статью.

Лукаса, одного из членов редакции Таймса. Ему на это сказали, чтобы он попросил меня выручить его из затруднения, что он и сделал, объяснив мне, однако, что он формально должен признать все, что мне вздумается написать, предпослав моей статье несколько строк от себя.

Изменение животных и растений в домашнем состоянии доклад 8007799

Мне слишком хотелось воспользоваться представившимся случаем поднести книгу многочисленным читателям Таймса в самом лучшем виде и потому не стал делать каких-либо затруднений. Я написал статью скорее, чем когда-нибудь что-нибудь писал, потому что был весь проникнут своим предметом. Я отослал свой разбор Гаджиев конституционная экономика реферат. Лукасу, который написал в начале свое введение.

Когда статья появилась, начались толки о том, кто бы мог быть автором. За эти протекшие восемь лет на этот объемистый трактат было затрачено Дарвином, по его словам, 4 года и 2 месяца упорного труда.

Перерыв в работе происходил отчасти от нередко повторявшейся болезни, один раз длившейся семь месяцев. В этом трактате находятся как все собственные наблюдения Дарвина, так и громадное количество фактов, почерпнутых из самых разнообразных источников, по поводу прирученных животных и возделываемых растений.

В году вышло второе, значительно исправленное издание, стоившее Дарвину большого труда. И поныне это двухтомное сочинение является полным и глубоко продуманным сводом знаний по вопросу об явлениях изменчивости и наследственности, этих двух основ естественного отбора; от этого трактата следует отправляться всем наблюдателям, и с ним должно сверять получаемые результаты.

Можно сказать, в согласии с К. Я настоящий миллионер по части странных, любопытных маленьких фактов, и я, право, удивился своему трудолюбию, читая главы о наследственности и отборе.

В первой части десять глав отведены описанию тех фактов, которые или показывают размер и характер изменений, пройденных животными и растениями под властью человека, или же имеют отношение к общим вопросам изменчивости. Эти факты собраны как из литературных данных, так и из личных наблюдений. Только для одного домашнего голубя описаны подробно все главные его расы, их история, различия между ними и вероятные ступени их образования.

Дарвин избрал этот пример потому, что материал был для него лучше, чем в других случаях, а подробное описание одного случая служит иллюстрацией и для всех остальных.

Одиннадцатая глава посвящена почковой вариации и некоторым аномалиям при воспроизведении и при изменчивости. В ней Дарвин устраняет утверждение некоторых натуралистов, будто всякое изменение связано с актом полового воспроизведения, что, очевидно, неверно. Эти изменения посредством почек — изменение животных и растений в домашнем состоянии доклад вариации, как их можно назвать,— могут быть размножаемы прививкой, отводками и т.

В природе эти случаи редки, но в культуре их нельзя отнести к редким явлениям. К сожалению, сведения, сообщаемые в этой главе, мало распространены между натуралистами. В главе двенадцатой, заканчивающей первую часть, и в главах тринадцатой и четырнадцатой второй части рассмотрены явления наследственности.

Книга Дарвина «Изменение животных и растений в домашнем состоянии». Издание 1941

В пяти главах 15—19 разобраны различные случаи скрещивания, польза и вред от скрещивания близких родичей, преимущества и невыгоды изменений образа жизни, бесплодие от разных причин и общий обзор всего отдела. Главы двадцатая и двадцать первая касаются отбора, как производимого человеком — и методического и бессознательного, так и естественного отбора.

  • Раз дан обильный, постоянно возобновляющийся материал изменений, выступает на сцену второе условие — наследственность, то-есть общее свойство организмов сохранять сходство в силу преемственной передачи особенности организации и отправлений.
  • Глава ХVII.
  • Можно сказать, в согласии с К.
  • Глава V.
  • Словарь научных терминов
  • По словам Уоллеса 1 , слабым местом в труде Дарвина всегда считалось то, что Дарвин преимущественно основывал свою теорию на явлениях изменяемости одомашненных животных и возделываемых растений.

В главах двадцать второй — двадцать шестой подвергнуты обсуждению причины и законы изменчивости, прямое и определенное действие внешних условий жизни, упражнение и неупотребление органов, соотносительная изменчивость.

Предпоследняя глава, двадцать седьмая, занята временной гипотезой — пангенезис; и последняя глава, двадцать восьмая, содержит заключительные замечания. Что касается теории пангенезиса, при помощи которой Дарвин пытался объяснить, каким образом признаки родителей отпечатываются в потомке посредством материальных атомов, взятых из каждой клеточки обоих родителей и развившихся в ребенке,— эта теория не имела большого успеха.

Об отрицательном отношении к ней друзей и единомышленников Дарвина, а также К. Тимирязева, изменение животных и растений в домашнем состоянии доклад. Но за четыре года перед этим, как видно из письма к Уоллесу, из-за болезненного состояния он совсем было оставил надежду на то, что будет в состоянии разработать этот вопрос. На написание ее пошло три года; книга вышла из печати в начале года; в году появилось второе издание.

Весь этот вопрос, так же как изменения прирученных организмов, в связи с причинами и законами изменчивости и наследственности, а равно и перекрестное оплодотворение растений — единственные предметы, о которых Дарвин, по его словам, высказался в своих сочинениях вполне, то-есть воспользовался всеми имевшимися у него материалами.

Это исследование составляет, по словам Тимирязева, остроумнейшее развитие его общего учения об единстве всего живого на таких, казалось бы, ничтожных фактах, как выражение лица и т. За указанные небольшие сроки последовательно подготовить к печати такие капитальные и разнородные произведения было возможно только при невероятно большой, работе, произведенной за предшествовавшие годы.

Изменение животных и растений в домашнем состоянии доклад 9587

По существу, они все вместе образуют единое целое, заключая в себе и основы и развитие всей теории Дарвина. Первое — содержит учение об естественном отборе и доказательства его согласия со всем, что нам известно об органическом мире; второе — дает позднейший для его времени исчерпывающий анализ наших сведений о двух основных свойствах всех организмов, на которых основывается возможность естественного отбора; третье — представляет проверку учения на основании его применения к самому сложному, предельному случаю — человеку, с его эстетическим, умственным и нравственным развитием.

На ее обработку потребовалось десять месяцев; но факты, в ней изложенные, постепенно накоплялись в течение нескольких лет. Электрическое Электро. Все в дом В дом.

Авто, Мото, Запчасти Авиация Плавсредства. Торги по данному товару уже завершены. Вы можете: начать поиск необходимого Вам товара с главной страницы ; попробовать найти лоты похожие на Книга Дарвин Ч Изменение животных и растений в домашнем состоянии г ; посмотреть все товары данного продавца ; запросить подобный товар у продавцов нашего аукциона. Все фото на одной странице.

DEFAULT2 comments