Реферат технология производства сухого молока

Регламент производства сухого молока. Рисунок 2 — Габаритный чертеж гомогенизатора марки А1-ОГМ: 1 - станина; 2 - предохранительный клапан; 3 - манометрическая головка; 4 - плунжерный блок; 5 - манометр системы смазки; 6 - амперметр; 7 - гомогенизирующая головка Кривошипно-шатунный механизм гомогенизатора предназначен для преобразования вращательного движения, передаваемого клиноременной передачей от электродвигателя, в возвратно-поступательное движение плунжеров, которые посредством манжетных уплотнений входят в рабочие камеры плунжерного блока и, совершая всасывающие и нагнетательные ходы, создают в нем необходимое давление гомогенизирующей жидкости. Расчет выработки молочной продукции Характеристика современной молочной промышленности. Фасуют в транспортную и потребительскую тару при тех же условиях и в те же упаковочные материалы, что и молоко сухое цельное. Расход нормализованной смеси с м. Технологическое оборудование 2.

Пути повышения ассортимента и качества на исследуемом предприятии. Органолептические показатели. Требования к качеству сырья. Регламент производства сухого молока. Понятие и пищевая ценность питьевого пастеризованного молока. Сырье и технология производства питьевого пастеризованного молока. Классификация и ассортимент питьевого молока. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение питьевого молока.

Виды цельное натуральное коровье молоко, сливки, вторичное молочное белково-углеводное сырьесостав и свойства сырья для производства молочных продуктов. Требования к качеству заготовляемого молока и санитарно-гигиенические условия его получения. Классификация и порядок приемки молока по качеству. Повышение температуры продукта в гомогенизаторе можно рассчитать по формуле. Высокое давление гомогенизации является причиной того, что клапанные гомогенизаторы поглощают много электроэнергии и отличаются большой металлоемкостью.

Режим их работы позволяет получить эффект гомогенизации, достаточный реферат технология производства сухого молока выработке цельного гомогенизированного молока. Пружина гомогенизирующей головки должна быть достаточно жесткой, чтобы обеспечить необходимое давление гомогенизации, зависящее от усилия Рс которым пружина действует на клапан. Это дает возможность на основании формулы определить диаметр проволоки d :.

Эссе про добро и злоПонятие и виды сделок с недвижимостью рефератСамоконтроль младших школьников дипломная работа
Инвестиционный договор дипломная работаРеферат эволюция институциональной теорииПаразитарные заболевания легких реферат
Первичные описательные статистики рефератИстория серпуховского княжества диссертацияГеометрические фигуры в пространстве реферат

Усилие затяжки Р определяют по формуле. Полученные с завода-изготовителя насосы необходимо разобрать и осмотреть, убедиться в исправности деталей и отсутствии посторонних предметов. Детали насоса очищают от смазки, консервации и моют горячей водой и щелочным раствором в соответствии с инструкцией по мойке молочного оборудования. Затем насосы собирают и присоединяют к трубопроводу.

При монтаже тщательно проверяют сносность валов электродвигателя и рабочего колеса или ротора. Это особенно важно для насосов неконсольномоноблочного типа, имеющих общую плиту с приводом. Необходимо правильно установить резиновое уплотнительное кольцо в паз корпуса. Крышки к корпусу следует прижимать равномерно по окружности, не допуская перекоса. В противном случае нарушается работа насоса. Электродвигатель присоединяют к электросети за реферат технология производства сухого молока концы обмотки статора в зависимости от напряжения по схеме, указанной на табличке треугольник или звезда.

При неправильном направлении вращения следует поменять местами две присоединительные фазы сети.

Производство сухого молока

Вращать насос вхолостую свыше мин не рекомендуется, так как его трущиеся части смазываются только перекачиваемым продуктом. Нарушение этого правила может привести к перегреву уплотнительного устройства и даже выходу его из строя.

Всасывающая труба должна быть короткой, прямой и герметичной. Нагнетательный и всасывающий трубопроводы должны свободно без перекосов присоединяться к патрубкам насосов.

Для пуска центробежного насоса необходимо открыть кран на всасывающей линии, включить электродвигатель и открыть кран на нагнетательной, для пуска объемных — открыть запорные краны на нагнетательной линии, включить электродвигатель и открыть кран на всасывающей.

Во время работы насоса надо систематически следить за сальником вала — при неудовлетворительном состоянии сальникового устройства появляется течь перекачиваемой жидкости. Это обнаруживается визуально с помощью специального отверстия во фланце насоса, через которое вытекает просачиваемая жидкость. Перед остановкой реферат технология производства сухого молока необходимо постепенно отключить подачу продукта и на ходу машины промыть блок цилиндра горячей водой.

Эффективность работы ротационных насосов производительность, напор. После установки насоса необходимо убедится в правильном подсоединении электродвигателя. Для этого включают кратковременно толчком электродвигатель и проверяют, совпадает ли вращение его с направлением, указанным стрелкой на корпусе насоса. При неправильном вращении следует переменить местами две из подсоединенных фаз на коробке электродвигателя, приняв при этом необходимые меры предосторожности.

Во время работы наблюдают за температурой электродвигателя, она не должна превышать С. Разбирать, промывать и собирать насос рекомендуется раз в смену или после длительной остановки более 4 часов.

В ротационных насосах быстроизнашивающимися деталями являются бронзовые втулки, прокладки, набивка сальника, корпус и крышка насоса, шейка вала. Кроме того, происходит износ полуды и реферат технология производства сухого молока шпилек. Для проведения ремонта производят полную ремонтную разборку насоса. После разборки все детали моют, осматривают и замерами определяют величину износа. Детали с износом больше предельного восстанавливают или заменяют новыми.

Бронзовые поверхности, соприкасающиеся с продуктом, повторно лудят пищевым оловом. Набивку сальника пропитывают пищевым реферат технология производства сухого молока или топленым маслом. Насос собирают в порядке, обратном разборке. При этом учитываются посадки деталей. Перед сборкой контрольный штифт и шпильки смазывают машинным маслом. Сепараторы — центробежные машины с высокой скоростью вращения. По этому во время их эксплуатации необходимо очень строго выполнять правила техники безопасности и рекомендации инструкции, прилагаемой к каждой машине.

Сепараторы, электродвигатели и пусковая аппаратура должны быть тщательно заземлены. Систематически следует проверять исправность заземляющих устройств. Работа на сепараторе с неудовлетворительно сбалансированным барабаном или с нарушенной балансировкой его категорически запрещается.

Разбирать сепаратор можно только после остановки барана. Работать на сепараторе при снятых ограждениях и защитных кожухах воспрещается. Барабан после отключения электродвигателя не рекомендуется тормозить.

Категорически запрещается пользоваться во время сборки и разборки сепаратора случайными инструментами. Обслуживать сепаратор может только специалист, изучивший машину, принцип ее работы и инструкцию по эксплуатации, а также сдавший техминимум. Перед пуском машины необходимо вывести стопорные винты из пазов барабана реферат портрет николая 1 поставить тормоза в нерабочее положение.

[TRANSLIT]

Обязательно надо проверить уровень масла в ванне. Барабан реферат технология производства сухого молока должен вращаться по часовой стрелке, если смотреть сверху. После работы барабана, не останавливая, надо промыть, пропустив вначале небольшое количество обезжиренного молока или воды, затем холодную воду для охлаждения барабана. Они были уже рассмотрены, поэтому остановимся на них очень коротко, а более подробно — на особенностях процессов гомогенизации и сушки молока.

Для сгущения нормализованного молока используют многокорпусные вакуум-выпарные установки, работающие по принципу падающей пленки, или циркуляционные установки. Технические параметры сгущения поддерживают в пределах, указанных в инструкции по эксплуатации применяемых вакуум-выпарных установок. Необходимость гомогенизации сгущенного молока обусловлена тем, что при механической, тепловой обработке и сгущении происходит дестабилизация жировой фракции молока выделение свободного жираспособствующая окислению жира и порче продукта при хранении.

Поэтому для повышения стабильности и снижения содержания свободного жира молоко гомогенизируют.

После гомогенизации сгущенное молоко поступает в промежуточную емкость и затем на сушку. Исходя из состава сухого молока можно заключить, что оно не является абсолютно сухим, в нем содержится так называемая неудаляемая влага.

По мере высушивания оставшаяся в продукте влага все прочнее удерживается в нем вследствие увеличения сил сцепления и возрастания сопротивления движению воды.

7342739

Поэтому продукт можно высушить только до равновесной влажности, соответствующей относительной влажности и температуре сушильною агента. В зависимости от метода удаления влаги применяют разные способы сушки: пленочный контактныйраспылительный воздушный и сублимационный.

Сгущение осуществляют на многокорпусном вакуум-выпарном аппарате, работающем по принципу падающей плёнки. Технологические параметры сгущения регулируются автоматически, процесс сгущения проводится непрерывно до м. Для снижения свободного поверхностного жира, отрицательно влияющего на качество продукта при хранении, проводится гомогенизация сгущённого молока на двухступенчатом гомогенизаторе при температуре, с которой сгущенное молоко выходит из вакуум-выпарного аппарата.

Давление на первой ступени — от 6,0 до 7,0 МПа, на второй ступени - 20,0 — 21,0. Поддержание влаги в сухом молоке в указанных пределах способствует слипанию частиц сухого реферат технология производства сухого молока и образованию агломерированных частиц. Молочный порошок с повышенным содержанием влаги из сушильной реферат технология производства сухого молока направляется в трёхсекционный прямоходный вибрационно-конвективный аппарат инстантайзергде производится его агломерация, досушивание и охлаждение.

Из инстантайзера сухое молоко подаётся на вибрационное сито с размерами ячеек 2х2 мм и затем пневмотранспортом в бункер для хранения перед расфасовкой. В бункеры расфасовочных автоматов сухое молоко подаётся скребковым транспортёром.

Реферат технология производства сухого молока 7186

Фасуют в транспортную и потребительскую тару при тех же условиях и в те же упаковочные материалы, что и молоко сухое цельное. Основными пороками, снижающими качества сухого молока, являются салистый вкус и запах. Факторы, вызывающие из появления различны: состав и свойства жира, термические воздействия при различных технологических операциях, условия хранения, способы упаковывания.

Реферат технология производства сухого молока 5731

Наименьшей стойкостью к окислению обладает молоко цельное сухое, выработанное весной, наибольшей — полученное летом. Это объясняется повышенной массовой долей в летнем жире естественных антиокислителей.

Для торможения автокаталитического окисления молока цельного сухого рекомендуются искусственные антиокислители: кверцетин или додецилгаллат. Допускается использование в этих целях аскорбиновой, лимонной и фосфорной кислот, гидрохинона и токоферола. Эти кислоты не обладают антиокислительными свойствами или являются слабыми антиокислителями, но реферат технология производства сухого молока усиливают ингибирующее действие антиокислителей.

Естественный антиокислитель кверцетин не токсичен, широко распространён в растительном мире, проявляет Р - витаминную активность, то есть повышает пищевую ценность, замедляет порчу жира на длительный период.

В то же время, обычное сухое цельное молоко при таких условиях портится. Расход нормализованной смеси с м. В случае несовпадения состава нормализованного молока с приведёнными данными и м. Растительное масло перед смешением с обезжиренным или частично нормализованным молоком по массовой доле жира, предварительно подготавливают. Смесь немедленно пастеризуют, гомогенизируют и направляют на сушку.

Сколько стоит написать твою работу? Работа уже оценивается. Ответ придет письмом на почту и смс на телефон. Для уточнения нюансов. Мы не рассылаем рекламу и спам. Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности. Спасибо, вам отправлено письмо.

Проверьте почту. Если в течение 5 минут не придет письмо, возможно, допущена ошибка в адресе. В таком случае, пожалуйста, повторите заявку.

Если в течение 5 минут не придет письмо, пожалуйста, повторите заявку. Отправить реферат технология производства сухого молока другой номер? Сообщите промокод во время разговора с менеджером. Промокод можно применить один раз при первом заказе. Тип работы промокода - " дипломная работа ". Молочные консервы, технология производства сухих молочных продуктов Лекция 11 Молочные консервы, технология производства сухих молочных продуктов В настоящее время сухие молочные продукты в промышленности вырабатывают в широком ассортименте.

Таблица 1. Молоко сухое цельное для продуктов детского питания 3 25 17 0,1 5. Молоко сухое обезжиренное для экспорта распылительной сушки, м.

Молоко сухое цельное быстрорастворимое 4 15 19 0,1 Сливки сухие 4 42 20 0,6 Сливки высокожирные сухие 4 75 65 - Продукты кисломолочные сухие 4 25 25 0,3 Сухие смеси для мороженого различных видов распылительной сушки 4 ,7 24; 29 0,7 Пахта сухая распылительной сушки 5 5 22 0,2 Работы в архивах красиво оформлены согласно требованиям ВУЗов и содержат рисунки, диаграммы, формулы и т.

Рекомендуем скачать работу. Главная Коллекция "Revolution" Производство и технологии Производство сухого молока. Производство сухого молока Технологические расчеты сгущения и сушки молочных продуктов. Описание технологической схемы и основных операций производства сухого обезжиренного молока. Расчет вакуум-выпарного аппарата и сушилки.

Построение графиков расхода пара, воды, электроэнергии. Организация производства молочных продуктов 1. Технологическое оборудование 2. Сводная таблица реферат технология производства сухого молока оборудования 2. Санитарная обработка оборудования 4. Таблица 1. Для производства сухих продуктов необходимо, чтобы молоко было термоустойчивым.

Резервирование молока Резервирование молока непродолжительное, так как чем меньше длительность данной операции, тем меньше изменяются его исходные физико-химические свойства и биологическая ценность.

  • Тепловая нагрузка калорифера и изоляционный расчёт.
  • Технологические расчеты цеха цельномолочной продукции Требования к качеству и стандарты, предъявляемые к молоку-сырью для производства готовой молочной продукции.
  • При производстве всех видов сухих молочных продуктов удаление свободной воды осуществляется в две ступени — сгущением и сушкой предварительно сгущенного продукта.
  • Сгущение нормализованного молока Для сгущения нормализованного и пастеризованного молока используют многокорпусные вакуум-аппараты, работающие по принципу падающей плёнки или циркуляционные вакуум-аппараты.

Пастеризация Сущность тепловой обработки состоит в уничтожении микроорганизмов и инактивации ферментов при возможно полном сохранении исходных свойств и биологической ценности исходного сырья.

В остаточной микрофлоре не допускается присутствие протеолитических бактерий. Сгущение Сущность этого процесса заключается в частичном удалении свободной влаги при условии сохранения системы в текучем состоянии при заданной температуре. Выпаривание в многокорпусных установках по расходу острого пара является более экономичным.

При выпаривании жировая фаза молока остается в состоянии эмульсии. Сушка Процесс сушки заключается в удалении влаги из продукта до стандартного значения.

Независимо от вида продукта, предназначенного для сушки необходимо соблюдать ряд общих обязательных при производстве сухих продуктов. В ходе хранения периодически измеряют температуру и кислотность молока.

Фасование Фасовку готового сухого продукта проектируется осуществлять из бункера хранения. Хранение Сухие продукты гигроскопичны, что обусловлено в основном тем, что основная часть сухих продуктов - лактоза, находится в аморфном состоянии.

Техническая характеристика: Производительность в час, кг по испаренной влаге…………….

Производство сухого молока. atvilon.ru

Далее мешки, сложенные на поддон, увозят в камеру хранения. Полезный температурный напор: Дt пол. Д; Дt пол. При равном распределении на каждый корпус:? Масса вторичного пара на конденсацию W? Расход молока воды: М св. Производительность сушилки М влкг исп. Санитарная обработка оценка контрольная работа [ 8 ] Правильная эксплуатация и уход молока оборудованием мойка и дезинфекция повышает качество продукции, исключает появление благоприятной питательной реферат для развития вредной микрофлоры на оборудовании.

В ходе технологического процесса образуются различного рода загрязнения: - легко удаляемые, образующиеся при соприкосновении поверхности оборудования с холодным сырьём остатки сырья и его составных частейобразующиеся на поверхности охладителей, емкостей, трубопроводов; - трудно удаляемые, образующиеся после тепловой обработки, которые накапливаются в теплообменных аппаратах в виде молочного камня и пригара.

Все процессы технология производства обработки оборудования молочной промышленности включают в себя следующие стадии: -немедленное после окончания технологического процесса ополаскивание оборудования теплой водой для удаления влажных, еще не затвердевших остатков молока и молочных продуктов; -использование горячего моющего раствора для удаления загрязнений с поверхности оборудования с сухого эмульгирования; -заключительная промывка оборудования теплой водой для полного удаления моющих растворов.

Мойка вакуум-выпарного аппарата. Мойка сушильной установки. Расчет площадей [9] Вся площадь производственного корпуса складывается из площадей занимаемых оборудованием, холодильной камерой, лабораториями.

Технические параметры сгущения поддерживают в пределах, указанных в инструкции по эксплуатации применяемых вакуум-выпарных установок. В зависимости от агрегатного состояния исходного продукта сушильные установки можно разделить на две основные группы: для сушки молока и жидких молочных продуктов и для сушки твердых молочных продуктов. Цвет молока — белый с легким кремовым оттенком. До начала сгущения сырья в установку засасывается вода. К корпусу кривошипно-шатунного механизма при помощи двух шпилек крепится плунжерный блок, который предназначен для всасывания продукта из подающей магистрали и нагнетания его под высоким давлением в гомогенизирующую головку.

Площадь холодильной камеры:5. Примем площадь холодильной камеры F хол. Расчет площадей лабораторий.

DEFAULT2 comments