Курсовая работа по физиологии питания

Вычисление энергетической ценности сырокопченой колбасы "Зернистая" и хлеба ржаного. Основное назначение белков пищи, обеспечивающих организм пластическим материалом. Процесс переваривания белков в пищеварительном аппарате: необходимые ферменты, конечные продукты, механизм всасывания. Организация питания учащихся ПТУ. Наличие дефицита биологически активных веществ в рационе. Типы и особенности углеводов, жиров и белков, а также их суточная потребность и содержащие продукты.

Физиологическая роль меди.

Курсовые ,дипломы, контрольные для технологов общественного питания и товароведов

Индикаторы элементного статуса меди, ее повышенное и пониженное содержание в организме, коррекция. Синергисты и антагонисты меди. Биологическая роль цинка в организме, особенности его повышенного и пониженного содержания.

Физиология питания

Характеристика групп минеральных веществ: первая - состоит из макроэлементов, содержащихся в пище в больших количествах кальций, фосфор, магний, натрий ; вторая - состоит из микроэлементов, концентрация которых в организме невелика железо, цинк, медь. Значение здорового образа жизни. Соотношение щелочного и кислотного питания.

Пробиотики, пребиотики и пробиотические продукты. Расчёт нормы и фактического потребления белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных элементов по приёмам пищи и за сутки. Рассмотрение физиологических процессов солодоращения: замачивание пшеницы, сушка образование при этом меланоидинов. Примерное меню, принцип действия, продолжительность различных видов диет для похудения.

Принципы современного раздельного питания. Ограничение калорийности рациона.

Курсовая работа по физиологии питания 913

Важнейшие рафинированные, диетические и растительные продукты. Суточные ритмы усвоения пищи. Изучение истории развития науки о питании и влияния диетотерапии на функции организма.

Курсовая работа по физиологии питания 8183211

Виды обогащенных пищевых продуктов 15 Заключение 21 Список литературы 22 Введение Питание является одним из основных условий существования человека, а проблема питания — одной из основных проблем человеческой культуры. Количество, качество, ассортимент потребляемых пищевых продуктов, своевременность и регулярность приема пищи решающим образом влияют на человеческую жизнь во всех ее проявлениях.

Временный вывоз курсовая работаСтруктура здравоохранения рк реферат
Реферат проектная деятельность на уроках русского языкаО самолете и аэростате доклад
Реферат личный закон юридического лицаДоклад на тему другие виды ресурсов
Последствия пожаров и взрывов докладВизантийская средневековая философия реферат
Реферат на тему дыхательная гимнастика по стрельниковойКурсовая работа на тему кинология

Правильное питание - важнейший фактор здоровья, оно положительно сказывается на работоспособности человека и его жизнедеятельности и в значительной мере определяет длительность жизни, задерживая наступление старости. Характеристика курсовая работа по физиологии питания, светлого пильзенского, темного, карамельного, томленного, жженого, кислого, пшеничного солода.

Рассмотрение физиологических процессов солодоращения: замачивание пшеницы, сушка образование при этом меланоидинов. Чай, кофе: состав, пищевое значение; факторы, формирующие органолептические свойства, физиологическую ценность и уровень качества. Характеристики подсолнечного масла рафинированного, гидратированного, нерафинированного и в зависимости от товарного сорта. Особенности физиологического развития детей дошкольного возраста лет.

Режим и принципы рационального питания детей, их потребности в пищевых веществах и энергии.

Потребность и источники минеральных веществ. Увеличение в рационе питания продуктов с повышенным содержанием жира, холестерина и консервантов — один из факторов заболеваемости населения. Роль витамина С для организма, его источники в питании и физиологическая потребность при различных состояниях.

Контроль за технологией приготовления пищи в ДОУ. Основные принципы составления меню. Свойства и пищевая ценность продуктов питания. Энергетические, биологические, физиологические и органолептические показатели, усвояемость и доброкачественность.

Подсчет суточных энергозатрат на примере "типичного" дня. Оценка сбалансированности рациона при строгом соблюдении раздельного питания.

  • Типы и особенности углеводов, жиров и белков, а также их суточная потребность и содержащие продукты.
  • Индикаторы элементного статуса меди, ее повышенное и пониженное содержание в организме, коррекция.
  • Суточные ритмы усвоения пищи.
  • Специальные солода.
  • Рациональное использование пищевых продуктов каждым человеком.
  • Медь и цинк в организме.
  • Физиологическая роль меди.

Работы в архивах красиво оформлены согласно требованиям ВУЗов и содержат рисунки, диаграммы, формулы и т. Рекомендуем скачать работу и оценить ее, кликнув по соответствующей звездочке. Главная База знаний "Allbest" Кулинария и продукты питания Физиология питания - подобные работы. Физиология питания Энергетический баланс организма и величина суточных энергозатрат.

анатомия и физиология человека курсовая работа

Роль минеральных веществ в жизнедеятельности организма. Потребность и источники минеральных веществ.

Курсовая работа по физиологии питания 6199

Характеристика диеты при нарушении углеводного обмена. Физиология питания. Особенности питания детей и подростков.

[TRANSLIT]

Оценка состояния питания студента. Виды диет.

Физиология питания — реферат

Безопасные диеты.

DEFAULT2 comments