Реферат на тему витамины

Социальная сеть работников образования ns portal. В результате этой болезни во время эрекции пенис сильно изгибается, что причиняет больному большую боль. Мед Новый T - Натуральный мед, его производные и продукты пчеловодства настоящий эликсир красоты, здоровья и молодости от самой природы Издавна мед употребляют для лечения множества заболеваний, косметических процедур ru momatru Наследство поневоле, или Кто рискует стать алкоголиком T - Как не болеть? Весенний авитаминоз тоже очень часто относят к разновидности гиповитаминоза, однако это далеко не одно и то же. Витамины выполняют каталитическую функцию в составе активных центров разнообразных ферментов, а также могут участвовать в гуморальной регуляции в качестве экзогенных прогормонов и гормонов. Витамин D способствует усвоению ретинола, усиливает защитные свойства организма, обладает способностью снижать степень отравления свинцом, снижает вероятность возникновения онкологических заболеваний, стимулирует синтез остеокальцитонина, необходимого для образования белковой стромы костной ткани в кишечнике, способствует реабсорбции кальция в почках и мышцах. Нарушается процесс деления клеток.

Ни животные, ни человек не в состоянии синтезировать даже те маленькие, но необходимые дозы витаминов, поэтому следует питаться теми продуктами, в которых содержаться эти жизненно важные комплексы. Как правило, большая часть витаминов в организм попадает из растений, другие могут образовываться бактериями, живущими в кишечнике. Некоторые виды витаминов могут использоваться как лекарство, поэтому их получают путем химического или доклад на книгопечатание синтеза.

Поскольку химический состав витаминов долгое время не был изучен, то их начали различать исключительно по тем физиологическим действиям, которые они оказывали на людской организм. Чтобы не придумывать названия, было решено использовать просто латинский алфавит. Однако при приеме в слишком большом количестве проявляются симптомы передозировки.

Ретинол обладает антиоксидантными свойствами. Витамин А накапливается в печени, поэтому жизненная необходимость в ежедневном поступлении с пищей данного витамина отсутствует. Чтобы убедится в достаточном уровне ретинола в организме, можно сдать анализы на витамины. Витамин А принимает участие в образовании родопсина, вещества обеспечивающего возможность сумеречного зрения. Ретинол обеспечивает нормальную работу сетчатки глаз, рост и развитие костной ткани, эпителия, слизистых оболочек, репродуктивную функцию, синтез половых гормонов, оказывает реферат на тему витамины, антиоксидантное действие, ускоряет процесс заживления ран, защищает организм от риска возникновения онкозаболеваний, участвует в регулировке содержания глюкозы в крови.

Гиповитаминоз А приводит к замедлению роста детского организма, увеличению риска развития инфекционных заболеваний, повреждению эмали зубов, повышенной утомляемости, нарушению сна, кожным высыпаниям, повышенной сухости реферат на тему витамины шелушению кожных покровов.

Молочные жиры, жирная рыба скумбрия, кета, сельдь и ряд других , а также образуется в коже под действием ультрафиолета. При недостатке нужных витаминов болезни зрения также возникают довольно часто.

Витамин D кальциферолотносится к жирорастворимым витаминам, образуется в организме человека под воздействием солнечных лучей. Существуют несколько различных вида кальциферолов, самые распространенные, это эргокальциферол витамин D2 и холекальциферол витамин D3. Кальциферол — участвует в поглощении кальция и фосфора, необходимых для нормального формирования костной ткани, регулирует процесс накопления кальция в костях, нормализует рост и развитие реферат на тему витамины ткани.

Витамин D способствует усвоению ретинола, усиливает защитные свойства организма, обладает способностью снижать степень отравления свинцом, снижает вероятность возникновения онкологических заболеваний, стимулирует синтез остеокальцитонина, необходимого для образования белковой стромы костной ткани в кишечнике, способствует реабсорбции кальция в почках и мышцах.

Холекальциферол кроме того принимает участие участвует в метаболизме некоторых микроэлементов цинка, кадмия, никеля и. Витамин D3 оказывает влияние на ядра клеток-мишеней и стимулирует биосинтез рибонуклеиновой кислоты РНК на дезоксирибонуклеиновой кислоте ДНКчто приводит к потенцированию синтеза специфических реферат на тему витамины.

Основными источниками витамина D является яичный желток, печень, сливочное масло, рыба особенно тунец, палтус, треска, скумбрия, сельдь.

В большом количестве витамин D содержится в жире печени трески и палтуса.

Реферат на тему витамины 5222

В случае выраженного гиповитаминоза D у детей может развиться рахиткоторый проявляется поздним прорезыванием зубов, деформацией костей и суставов, колесообразным искривлением нижних конечностей, апатией. Недостаток кальциферола у взрослых приводит к остеопорозу.

Реферат. Биология. Витамины.

Синтезируется нормальной микрофлорой толстого отдела кишечника, поэтому риск развития гиповитаминоза К у здорового незначительный. Дефицит витамина К возможен в случае полного отсутствия в рационе человека жиров, нарушениях механизмов всасывания пищи, реферат на тему витамины также при дисбактериозе кишечника.

Витамин Кстимулирует в печени синтез протромбина, проконвертина и ряда других факторов свертываемости крови, что способствует формированию сгустка крови и повышению устойчивости стенок сосудов. Он благоприятствует синтезу АТФ, креатинфосфата и ряда ферментов. Витамин К является одним из компонентов биологической мембраны клетки и активно влияет на ее структурные и функциональные свойства.

Это проявляется нормализацией моторной деятельности желудка, кишечника и скелетной мускулатуры. Главным пищевым источником менахинона или витамин К2 являются сыр чеддер и печень.

Реферат на тему витамины

Недостаток витамина К у детей приводит к нарушению нормального роста и развития. Витамин Е токоферол Биологическое действие: Антиоксидантное, мембрано-протекторное, детоксикационное, иммуномодулирующее, нормализирующее реологические свойства крови, антиатеросклеротическое, улучшающее микроциркуляцию, умеренное гипотензивное, регулирующее уровень глюкозы в крови, противоклимактерическое, способствующее созреванию половых клеток, развитию плода и донашиванию беременности, восстанавливающее структуру нервной ткани, онкопротекторное.

Дефицит: Основными признаками гиповитаминоза витамина Е являются: гемолиз распад эритроцитов, нарастающая мышечная слабость, расстройства половой функции, непроизвольные аборты у женщин. Основное содержание: 1. Значение витаминов…………………… 4 - 5 2.

Тема любви в произведениях бунина реферат42 %
Газовый двигатель внутреннего сгорания реферат35 %
Рефераты по информатике на английском37 %

Открытие витаминов…………………. Роль витаминов в жизнедеятельности организма……………………………. Витамины в современности………….

[TRANSLIT]

Цель: Изучить роль открытия витаминов в жизни человека. Задачи: 1. Познакомиться со значением витаминов в жизнедеятельности организма. Узнать о первооткрывателях витаминов. Раскрыть роль витаминов в жизнедеятельности организма. Изучить современное представление о витаминах. У людей в разное время года начинаются разные заболевания. При некоторых из них люди ссылаются на нехватку витаминов в организме.

Меня заинтересовала эта тема, правда ли это, что при нехватке или переизбытке витаминов в организме начинаются всяческие заболевания?

Реферат на тему витамины 5042977

В развивающихся странах она тесно связана с голоданием или недостаточным питанием, значительной части населения. Однако и в развитых странах потребление витаминов большей частью населения не соответствует рекомендуемым нормам. Оно достаточно для предупреждения глубокого дефицита витаминов, но не достаточно для оптимального обеспечения потребности организма. Витамины — группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы.

Это сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи. Витамины содержатся в пище в очень малых количествах, и поэтому относятся к микронутриентам. Наука на стыке биохимии, гигиены питания, фармакологии и некоторых реферат медико-биологических наук, изучающая структуру и механизмы действия витаминов, а также их применение в лечебных и профилактических целях, называется витаминологией.

Витамины не образуются в организме человека или образуются в недостаточных количествах, поэтому должны поступать извне. Витамины активны в очень малых количествах — суточная потребность в отдельных витаминах выражается в миллиграммах или их тысячных долях — микрограммах мкг. Недостаток витаминов вызывает тяжелые нарушения в организме человека.

Значение витаминов. Витамин C Участвует во многих обменных процессах. Он повышает устойчивость организма к внешним воздействиям и инфекциям, поддерживает прочность кровеносных сосудов, положительно реферат на тему витамины на функции нервной и эндокринной систем, регулирует обмен холестерина, способствует усвоению железа и нормальному кроветворению. Витамин С должен поступать ежедневно, его запасы в организме малы, а расход для жизнедеятельности беспрерывен.

Максимальное количество витамина С содержится в шиповнике, сладком перце, черной смородине, петрушке, капусте, щавеле, цитрусовых, рябине. Витамин С легко разрушается при нагревании, воздействии кислорода воздуха и солнечного света, длительном хранении. Ускоряет потери витамина С хранение овощей, фруктов и ягод в тему витамины и на свету. Лучше сохраняется он в цитрусовых плодах.

Недостаток витамина С приводит к снижению сопротивляемости различным инфекциям, а его отсутствие — к развитию цинги.

Вывод Лунина не получил признания, даже его руководитель Г. Каждый витамин обозначает то или иное число веществ, проявляющих сходную биологическую активность витамеров.

Мнение о том, что большие дозы витамина С лечат простудные заболевания, не нашло подтверждения — лишь в самом начале прием таких доз может способствовать снятию симптомов простуды. Витамин В тиамин Регулирует окисление продуктов обмена углеводов, участвует в обмене аминокислот и жирных кислот, разносторонне влияет на функции сердечнососудистой, пищеварительной, эндокринной, центральной и периферической нервной систем.

Недостаток витамина часто приводит к нервным расстройствам. Реферат на тему витамины витамина являются свинина, крупа овсяная, гречневая, пшено, бобовые, печень, хлеб из муки 2-го сорта, ячневая крупа. Витамин А Регулирует обменные процессы, в частности в коже, слизистых оболочках глаз, дыхательных, пищеварительных и мочевыводящих путей; повышает сопротивляемость организма к инфекциям; обеспечивает акты сумеречного зрения и ощущения цвета.

Он влияет на состояние мембран клеток, тканевое дыхание, образование белковых соединений, функции эндокринных желез.

  • В активный центр витамина B12 входит Co.
  • Во втором случае на упаковке указано — мульти- или форте-.
  • Это значит, что наряду с осложнениями, вызванными гипервитаминозом, есть риск навредить себе и недостаточностью полезных витаминов и минералов.
  • Витамины А и D среди растворимых в жирах витаминов имеют особое значение.
  • Активированные формы этих витаминов выступают в реакциях обмена веществ в роли кофермента, то есть, небелкового компонента ферментного комплекса, без которой фермент не работает.

Витамин А попадает в организм в виде собственно витамина А ретиноидов и бета-каротина и других каротиноидов, которые в печени превращаются в витамин А. Витамин А содержится только в животных продуктах, бета-каротин — главным образом в растительных продуктах, а также в молочных.

Реферат на тему "Витамины водорастворимые и жирорастворимые"

Варка и жаренье с закрытой крышкой без доступа кислорода способствует сохранению витамина А. Connexion :.

Accueil Contact. Faire un blog. Фолиевая кислота антианемический витамин, витамин роста для цып лят и бактерий. Значение витаминов реферат. Реферат quot;Значение витаминов в кормлении животныхquot; скачать. Организм использует цианокобаламин для создания молекул ДНК, тему аминокислот и переработки жиров и углеводов. Оротовая кислота. Витамин В13 активизирует кроветворение, как красной крови эритроцитовтак и белой лейкоцитов.

Она оказывает стимулирующее влияние на синтез белка, благоприятно влияет на функциональное состояние печени, улучшает работу печени, принимает участие в превращениях фолиевой и пантотеновой кислот, синтезе незаменимой аминокислоты метионина.

Оротовая кислота оказывает положительное витамины при лечении заболеваний печени и сердца. Имеются данные о том, что она повышает плодовитость и улучшает развитие плода. Пангамовая реферат.

Жирорастворимые группы витаминов. Алименко А.Н. (14.02.2018)

Витамина B15 имеет важнейшее физиологическое значение в связи с его липотропными свойствами — способностью предупреждать накопление жира в печени и выделять метильные группы, которые используются в организме для синтеза нуклеиновых кислот, фосфолипидов, креатина и других важных биологических активных веществ. Пангамовая кислота снижает содержание жира и холестерина в крови, стимулирует продукцию гормонов надпочечников, улучшает тканевое дыхание, участвует в окислительных процессах — является мощным антиоксидантом.

Снимает утомление, снижает стремление к алкоголю, защищает от цирроза печени, способствует выведению токсинов из организма. Аскорбиновая кислота, антицинготный витамин, антискорбутный витамин. Витамин С был открыт в году ученым Сент-Дьери, выделившим из красного перца, апельсинового и капустного сока кристаллическое вещество с сильными восстанавливающими свойствами.

Он назвал его гексуроновой кислотой. Влияние витамина С на организм очень разностороннее и весьма разнообразное. Он необходим для образования коллагена и соединительной ткани: скрепляет сосуды, костную ткань, кожу, сухожилия, зубы. Витамин С влияет на обмен многих веществ. С помощью аскорбиновой кислоты организм легко справляется со многими токсинами и ядами: соединяясь с витамином С, ядовитые реферат на тему витамины обезвреживаются и выводятся с мочой.

Антирахитический витамин, эргокальциферол, холекальцефирол, виостерол. Открытие витамина D связано с историей рахита. Было доказано, что животные жиры после облучения приобретают реферат на тему витамины свойства и в году из жира тунца был выделен чистый витамин D. Витамин D необходим для нормального образования и роста костей.

Реферат на тему витамины 7535

Он регулирует обмен кальция и фосфора. Витамин D способствует нормальной работе сердца, свертыванию крови. Ускоряет выведение из организма свинца и других тяжелых металлов. Вместе с витаминами А и С предотвращает простудные заболевания. Так же витамин D эффективен при лечении псориаза, коньюктивита, эпилепсии и некоторых форм туберкулеза. Токоферол, антистерильный витамин.

Витамин Е является главным представителем группы антиоксидантов.

DEFAULT1 comments