Жиры и углеводы реферат

Для того чтобы в организме мог произойти синтез присущего ему белка, необходимо поступление всех или наиболее важных аминокислот. Праздничные прически. Жир откладывается преимущественно в подкожной клетчатке, сальнике, вокруг почек, образуя почечную капсулу, а также в других внутренних органах и в некоторых других участках тела. Трипсиноген переходит в трипсин при соприкосновении с кишечным соком под влиянием находящегося в кишечном соке вещества энтерокиназы. Отдых и досуг Обои для рабочего стола. Поступление полноценных белков с пищей крайне важно для растущего организма, так как в организме ребенка не только происходит восстановление отмирающих клеток, как у взрослых, но и в большом количестве создаются новые клетки.

Стиль дома. Праздничный декор. Как похудеть Модные диеты. Фитнес и упражнения. Худеем правильно. Ошибки худеющих. Процедуры для похудения. Новости сегодня Новости о питании. Новости здоровья. Новости о знаменитостях. Новости красоты.

Новости моды. Работа Рецепт успеха. Ваша карьера. Психология успеха. Работа в офисе. Знаменитости Великие люди.

Другие питательные вещества азота не содержат. В двенадцатиперстной кишке действие пепсина прекращается, так как пепсин действует только в кислой среде. Другие питательные вещества азота не содержат. Основная роль углеводов связана с их энергетической функцией.

Частная жизнь звёзд. Энциклопедия звёзд. Пища -- фактор, обеспечивающий человека энергией и компонентами, необходимыми для роста и развития организма.

Жиры и углеводы реферат 2895719

Рациональное питание жиры и углеводы реферат сохранению здоровья, работоспособности, используется в профилактике и лечении различных заболеваний. Вкус пищи, ее аромат, внешний вид могут влиять на настроение человека. Согласно современной теории сбалансированного питания для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма необходимо его снабжение адекватным количеством энергии и пищевых веществ при соблюдении достаточно строгих взаимоотношений баланса между незаменимыми факторами питания, каждому из которых в обмене веществ принадлежит специфическая роль.

В экстремальных условиях, например при полном голодании, организм человека может существовать определенное время за счет внутренних запасов и структур.

[TRANSLIT]

Этот процесс получил название эндогенного питания. Суточные энергозатраты человека и соответствующая им потребность в энергии составляют от до кДж примерно ккал и более; они зависят от пола, возраста, характера труда и образа жизни. В пищевых продуктах выделяют такие пищевые вещества нутриенты как белки протеиныуглеводы, жиры липидывитамины, минеральные вещества.

Реферат: Белки, жиры и углеводы в организме человека

Бесплатно скачать реферат "Белки, жиры и углеводы в организме человека" в полном объеме. Большинство белков растворяется в воде. Молекулы белков в силу их больших размеров почти не проходят через поры животных или растительных мембран.

При нагревании водные растворы белков свертываются. Есть белки например, желатинакоторые растворяются в воде только при нагревании. При поглощении пища сначала попадает в ротовую полость, а затем по пищеводу в желудок.

При обильном поступлении сахара в организм его излишек откладывается в печени и вновь поступает в кровь, когда содержание сахара в крови падает. Расщепление сложных углеводов - крахмала и солодового сахара, начинается уже в полости рта, где под влиянием птиалина и мальтазы крахмал расщепляется до глюкозы. Этот процесс получил название эндогенного питания.

Чистый желудочный сок бесцветен, имеет кислую реакцию. Желудочный сок обладает свойством переваривать пищу, что связано с наличием в нем ферментов. Он содержит пепсин - фермент, расщепляющий белок.

Под влиянием пепсина белки расщепляются на пептоны и альбумозы. Железами желудка пепсин вырабатывается в неактивном виде, переходит в активную форму при воздействии на него соляной кислоты. Пепсин действует только в кислой жиры и углеводы реферат и при попадании в щелочную среду становится не гативным. Пища, жиры и углеводы реферат в желудок, более или менее длительное время задерживается в нем - от 3 до 10 часов. Срок пребывания пищи в желудке зависит от ее характера и физического состояния - жидкая она или твердая.

Вода покидает желудок немедленно после поступления. Пища, содержащая большее количество белков, задерживается в желудке дольше, чем углеводная; еще дольше остается в желудке жирная пища.

Передвижение пищи происходит благодаря сокращению желудка, что способствует переходу в пилорическую часть, а затем в двенадцатиперстную кишку уже значительно переваренной пищевой кашицы.

Углеводы подразделяют на моносахариды, дисахариды и полисахариды. Моносахариды — простейшие углеводы, они не подвергаются гидролизу — не расщепляются водой на более простые углеводы. Содержится в соке винограда, во многих фруктах, а также в крови животных и человека. Мышечная работа совершается главным образом за счет энергии, выделяющийся при окислении глюкозы.

Первые дни ребенка в школе эссеПонятие метода научного исследования рефератЕстественнонаучная картина мира доклады
Экологическая культура человека рефератПротекционизм за и против эссеРеферат на тему старение человека
Приволжская железная дорога докладРеферат типы и виды проектовЭссе чтобы не было войны
Ислам информация о исламе для докладаРеферат информация в общении людей по информатикеДоклад про юпитер маленький

Глюкоза получается при гидролизе полисахаридов крахмала и целлюлозы под действием ферментов или минеральных кислот. Применяется как средство усиленного питания или как лекарственное вещество, при отделки тканей, как восстановитель — в производстве зеркал. Представляет собой шестиатомный кетоноспирт.

Жиры и углеводы реферат 223

Дисахариды — углеводы, которые при нагревании с водой в присутствии минеральных кислот или под влиянием ферментов подвергаются гидролизу, расщепляясь на две молекулы моносахаридов. Получается из сахарной свеклы или из сахарного тростника; содержатся также в соке березы, клена и некоторых фруктов.

Сахароза — ценнейший пищевой продукт. При гидролизе она распадается с образованием молекулы глюкозы и молекулы фруктозы образующая смесь этих моносахаридов называется инвертным сахаром :. Этот углерод еще называют молочным сахаром, так как он преимущественно содержится в молоке животных. Человек знакомится с лактозой с жиры и углеводы реферат дней жизни, ведь в материнском молоке нет других углеводов, кроме лактозы. Лактоза, как и глюкоза, подвергается брожению под действием особых ферментов.

В результате этих процессов образуются вещества, которые придают молочным продуктам своеобразный вкус. В пищеварительном тракте человека и животных крахмал подвергается гидролизу, и превращается в глюкозу, которая усваивается организмом. Декстрин применяется для отделки тканей и изготовки клея.

Например, и те, и другие хорошо растворимы в воде и имеют сладкий вкус.

Белки, жиры и углеводы как источник энергии

К числу полисахаридов принадлежит крахмал, гликоген, целлюлоза, хитин, каллоза и др. Основная роль углеводов связана с их энергетической функцией. При их ферментативном расщеплении и окислении выделяется энергия, которая используется клеткой. Полисахариды играют главным образом роль запасных продуктов и легко мобилизуемых источников энергии например, крахмал и гликогена также используются в качестве строительного материала целлюлоза, хитин.

Полисахариды удобны в качестве запасных веществ по ряду причин: будучи нерастворимы в воде, они не оказывают на клетку ни осмотического, ни химического влияния, что весьма важно при длительном хранении их в живой клетке: твердое, обезвоженное состояние полисахаридов увеличивает полезную массу продуктов запаса за счет экономии их объема.

При этом существенно уменьшается вероятность потребления этих продуктов болезнетворными бактериями и другими микроорганизмами, которые, как известно, не могут заглатывать пищу, а всасывают вещества всей поверхностью тела. И наконец, при необходимости запасные полисахариды легко могут быть превращены в простые сахара путем гидролиза. Углеводы, как уже говорилось выше, играют очень важную роль в организме, жиры и углеводы реферат основным источником энергии.

Углеводы поступают к нам в организм в виде сложных полисахаридов - крахмала, дисахаридов и моносахаридов. жиры и углеводы реферат

Химия клетки: белки, жиры, углеводы - ЕГЭ Биология - Даниил Дарвин

Основное количество углеводов поступает в виде крахмала. Расщепившись до глюкозы, углеводы всасываются и через ряд промежуточных реакций распадаются на углекислый газ и воду. Эти превращения углеводов и окончательное окисление сопровождаются освобождением энергии, которая и используется организмом. Расщепление сложных углеводов - крахмала и солодового сахара, начинается уже в углеводы реферат рта, где под влиянием птиалина и мальтазы крахмал расщепляется до глюкозы.

В тонких кишках все углеводы расщепляются до моносахаридов. Угле воды всасываются преимущественно в виде глюкозы и только отчасти в жиры других моносахаридов галактозы, фруктозы.

Жиры и углеводы реферат 5922

Их всасывание начинается уже в жиры и углеводы реферат отделах кишечника. В нижних отделах тонких кишок в пищевой кашице углеводов почти не содержится. Углеводы через ворсинки слизистой оболочки, к которым подходят капилляры, всасываются в кровь, и с кровью, оттекающей от тонкого кишечника, попадают в воротную вену. Кровь воротной вены проходит через печень. Количество сахара в крови все время поддерживается на определенном уровне. В сохранении постоянного уровня сахара в крови большую роль играет печень.

При обильном поступлении сахара в организм его излишек откладывается в печени и вновь поступает в кровь, когда содержание сахара в крови падает. В печени углеводы содержатся в виде гликогена. При употреблении в пищу крахмала уровень сахара в крови заметным изменениям не подвергается, так как расщепление крахмала в пищеварительном тракте длятся продолжительное время и образовавшиеся при этом моносахариды всасываются медленно.

При поступлении значительного количества г обычного сахара или глюкозы уровень сахара в крови резко повышается. Такое повышение жиры в крови называется пищевой или алиментарной гипергликемией.

Избыток сахара выводится почками, и в моче появляется глюкоза. Такая алиментарная гипергликемия наступает обычно после употребления большого количества сахара и вскоре проходит, не вызывая каких-либо нарушений в деятельности организма. Однако при нарушении внутрисекреторной деятельности поджелудочной железы наступает заболевание, известное реферат названием сахарной болезни или сахарного диабета.

При этом заболевании уровень сахара в крови повышается, печень доклад из красной книги способность заметно удерживать сахар, и начинается усиленное выделение сахара с мочой.

Гликоген откладывается не только в печени. Значительное его количество содержатся также в мышцах, где он потребляется в цепи химических реакций, протекающих в мышцах при сокращении. При физической работе потребление углеводов усиливается, и их количество в крови увеличивается. Повышенная потребность в глюкозе удовлетворяется реферат расщеплением гликогена печени на глюкозу и поступлением последней в кровь, так и гликогеном, содержащимся в мышцах.

Значение глюкозы для организма не исчерпывается ее ролью как источника энергии. Этот моносахарид входит в состав протоплазмы клеток и, следовательно, необходим при образовании новых клеток, особенно в период роста.

Большое значение имеет глюкоза в деятельности центральной нервной системы. Достаточно такому больному ввести в кровь глюкозу или дать поесть обычного сахара, как все нарушения исчезают. Более резкое и длительное понижение уровня сахара в крови - глипогликемия, может повлечь за собой резкие нарушения деятельности организма и привести к смерти. При небольшом поступлении углеводов с пищей они образуются из белков и жиров.

Таким образом, полностью лишить организм углеводов не удается, так как они образуются и из других пищевых веществ. В состав жиров входят углерод, водород и кислород. Жир имеет сложное строение; его составными частями является глицерин С3Н8О3 и жирные кислоты, при соединении которых и образуются углеводы жира. От сочетания этих жирных кислот при их соединении с глицерином зависит образование того или другого жира. При соединении глицерина с олеиновой кислотой образуется жидкий жир, например, растительное масло.

Пальмитиновая кислота образует более твердый жир, входит в состав сливочного масла и является главной составляющей частью человеческого жира. Стеариновая кислота входит в состав еще более твердых жиров, например, сала. Для того, чтобы человеческий организм мог синтезировать реферат жир, необходимо поступление всех трех жирных кислот.

  • Производство алкогольных напитков и табака в современной России.
  • Жирные кислоты нейтрализуются щелочами, в результате чего образуются их соли - мыла.
  • Излишнее потребление жиров ведет к избытку холестерина, развитию атеросклероза, ухудшению жирового обмена и накоплению лишнего веса.
  • Сегодня Passion.
  • Белок, так же как углеводы и жиры, важнейшая необходимая составная часть пищи.

В процессе пищеварения жир расщепляется на составные части - глицерин и жирные кислоты. Жирные кислоты нейтрализуются щелочами, в результате чего образуются их соли - мыла. Мыла растворяются в воде и легко всасываются.

Жиры являются составной частью протоплазмы и входят в состав всех органов, тканей и клеток организма человека.

Из чего состоит еда? Функции пищи (БЕЛКИ, ЖИРЫ, УГЛЕВОДЫ) - SOTKA - День 9

Кроме того, жиры представляют собой богатый источник энергии.

DEFAULT2 comments