Реферат на тему молочные товары

Анализ качества товаров, поступающих для реализации в торговое предприятие. Варенец — получают из стерилизованного молока или молока, подвергнутого высокотемпературной обработке и заквашенного при тех же условиях и той же закваской, что и ряженка. Потребительский взгляд на товар, реклама и маркетинг. Этот способ стерилизации основан на использовании ультрафиолетового и инфракрасного излучения. Молоко повышенной жирности не должно иметь отстоя сливок.

Основные пищевые и биологические характеристики молока, позитивное влияние его употребления на организм человека. Витамины и микроэлементы, входящие в состав молока и молокопродуктов. Пути попадания вредных примесей в молоко и их негативное воздействие. Белки сыворотки молока. Особенности в химическом составе молока, предназначенного для производства масла. Изменения жира молока при хранении и механической обработке.

Доклад пылева на августовской конференции 2019гФункции трудового коллектива реферат
Мое рабочее место рефератРеферат на тему календарь майя
Мое рабочее место рефератСистема электронного документооборота paydox реферат
Реферат история охраны трудаРеферат на тему краснодарскому краю 80 лет

Режим пастеризации, состав бактериальной закваски реферат на тему молочные товары фермента при выработке сыра. Химический состав, питательная, биологическая и энергетическая ценность топленого молока, особенности его ассортимента. Требования к качеству сырья, схема производства, условия и сроки хранения топленого молока, пороки, дефекты и причины их вызывающие. Молоко как биологическая жидкость, которая образуется в молочной железе млекопитающих, его состав и физико-химические свойства. Бактерицидная активность молока.

Молоко заквашивают, перемешивают, заливают в бутылки, укупоривают их и немедленно направляют в термостат до образования в бутылках достаточно прочного сгустка. После окончания сквашивания продукт направляют в холодильную камеру для охлаждения и созревания.

В процессе сквашивания молоко непрерывно перемешивают для разрушения сгустка. Затем продукт охлаждают и оставляют в покое для созревания, после чего вновь перемешивают и разливают в стеклянные бутылки или бумажные пакеты.

Его вырабатывают из молока с добавлением или без добавления вкусовых и ароматических веществ. В качестве вкусовых и ароматических веществ применяют сахар, мёд, ванилин, корицу, плодово-ягодные кремы или варенье.

В зависимости от применяемой бактериальной закваски и термической обработки молока выпускают следующие виды простокваши. Готовый продукт имеет более выраженный кисломолочный вкус по сравнению с обыкновенной простоквашей. ВАРЕНЕЦ - изготавливают сквашиванием стерилизованного или топлёного молока с добавлением или без добавления болгарской палочки. ЙОГУРТ - от других кисломолочных продуктов он отличается повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока.

Продукты 2-й группы обладают кисломолочным освежающим, слегка щиплющим вкусом, обусловленным присутствием этилового спирта и углекислоты, и нежным сгустком, пронизанным мельчайшими пузырьками углекислого газа. Показатели качества творожных изделий — форма изделия соответствует данному изделию. Анализ продукта: цельное пастеризованное молоко, деревенское отборное Характеристика компании "Вимм-Билль-Данн" — бесспорного лидера российского молочного рынка в последние годы. Сквашивание молока заканчивают через 6— 7 часов с момента внесения закваски, а при ускоренном способе через 4 — 4,5 часа.

Его готовят из молока или молочной смеси с добавлением сухого молока, сахара, плодово-ягодных сиропов. Вырабатывается йогурт 1. В зависимости от применяемых вкусов и ароматических веществ выпускают йогурт несладкий, сладкий, с ванилином и плодово-ягодный, цвет которого зависит от цвета введенного сиропа.

К таким продуктам относят следующие:.

Самые Полезные Молочные Продукты

Выпускают ацидофильное молоко жирным, нежирным, а также с добавлением витамина или корицы. Ацидофилин может быть жирным или нежирным. Это кисломолочный напиток смешанного брожения молочнокислого и спиртового вырабатываемый сквашиванием молока кефирными грибками. Кефир пользуется наибольшим спросом населения, так как обладает не только диетическими, но и лечебными свойствами. Он также утоляет жажду, а благодаря вкусу, наличию углекислого газа и небольшого количества спирта возбуждает аппетит. Реферат на тему молочные товары его получают из кобыльего и коровьего молока.

ВСЯ ПРАВДА О МОЛОКЕ. Молоко и молочные продукты: польза или вред.

В молоке кобылиц по сравнению с коровьим больше сахара и меньше жира, поэтому при его сквашивании белки не выпадают в виде плотного сгустка, а образует хлопья, которые легко разрушаются при взбалтывании.

Кумыс из кобыльего молока имеет специфический вкус. Его изготавливают из обезжиренного молока с добавлением сахара. При сквашивании молока образуются мельчайшие хлопья белка, легко усвояемые организмом. Кумыс повышает аппетит, улучшает пищеварение и обмен веществ.

Сколько стоит написать твою работу?

В зависимости от степени созревания различают кумыс: слабый с содержанием спирта 0. Качество простокваши ,ацидофильных продуктов ,кефира и кумыса должно соответствовать требованиям стандарта.

Допускается слегка тягучая консистенция в простокваше ацидофильной и южной, в ацидофилине и ацидофильном молоке, газообразование в кефире. ЦВЕТ должен быть молочно-белым или со слегка кремовым оттенком, равномерным по всей массе. Кисломолочные продукты с добавлениями имеют оттенки цвета введенных наполнителей. Сметану изготавливают сквашиванием нормализованных сливок.

От других кисломолочных продуктов сметана отличается высоким содержанием жира. Нормализованные ,пастеризованные и гомогенизированные сливки охлаждают до температуры заквашивания. Затем сливки и закваску перемешивают и остевляют для сквашивания.

Реферат на тему молочные товары 7286100

Конец сквашивания определяют по моменту, когда сгусток имеет оптимальные показатели кислотности и прочности. Продолжительность сквашивания часов. По окончанию сквашивания сливки тщательно перемешивают и направляют на расфасовку, охлаждение и созревание. Созревание происходит при температуре градусов в течение часов в зависимости от объема тары и температуры. Допускается выработка этого вида сметаны из консервированного сырья.

Выпускают высшего и 1-го сортов. На сорта ее не подразделяют.

Кисломолочные напитки вырабатывают двумя способами: резервуарным и термостатным. На алюминиевой капсюле, пакете, этикетке наносят маркировку: наименование продукта наименование предприятия — изготовителя объем дату конечного срока реализации номер стандарта Стеклянные бутылки и бумажные пакеты укладывают в металлические или полимерные ящики или корзины с последующей укладкой их на поддоны, а затем в специальные контейнеры. Статьи и публикации о кулинарии, еде, продуктах питания. Сметану отпускают в парафинированные стаканчики, стеклянные банки. Молоко заквашивают, перемешивают, заливают в бутылки, укупоривают их и немедленно направляют в термостат до образования в бутылках достаточно прочного сгустка.

Отличается плотной не расплывающейся консистенцией. На сорта не подразделяется. На сорта ее не делят. Это продукт, вырабатываемый молочными железами млекопитающих.

Это диетический, кисломолочный продукт, с повышенным содержанием сухих веществ, молока. В последние годы выпуск молочной продукции в России растет. Технологический процесс состоит из следующих основных технологических операций: 1.

Молочные продукты

При выработке питьевого молока его принимают в соответствии с действующими Государственными стандартами, технологическими инструкциями и др. Особенности выполнения отдельных технологических операций излагаются ниже при описании технологии производства каждого вида питьевого молока.

Реферат на тему молочные товары 6953888

Стерилизованное длительного хранения Обезжиренное 1,5; 3,5. ВТТ высокотемпературная технология обработка молока в течение 4сек. Стерилизованное Витаминизированное для детей 2; 3,2; 3,5. Глубокая тепловая обработка для детей с витаминами - С, А, D. С витамином С витаминизированное 0,05; 2,5; 3,2; Добавление аскорбиновой кислоты витамин С. Отделение жира от молока на сепараторе. Добавление к нормализованному молоку сухого или сгущенного цельного молока. Производство кисломолочных напитков. Товароведение продовольственных товаров Классификация факторов, влияющих на формирование качества и конкурентоспособность продовольственных товаров.

Стандартизация и аттестация товаров. Сахаристые кондитерские товары: классификация, ассортимент, пищевая ценность, правильное хранение, дефекты.

  • Если в течение 5 минут не придет письмо, пожалуйста, повторите заявку.
  • Кисломолочные продукты с добавлениями имеют оттенки цвета введенных наполнителей.
  • Сметана — считается русским национальным продуктом.
  • На алюминиевой посуде, картонном кружочке или пакете тиснением или несмывающейся краской должны быть напечатаны следующие обозначения:.

Ассортимент, условия хранения и показатели качества круп, молочных продуктов Классификация, ассортимент и отличительные особенности крупы и зерна. Показатели качества, условия и сроки хранения. Рынок пищевых жиров: состояние и перспективы развития. Групповая характеристика имеющегося ассортимента молочнокислых товаров в магазине. Сущность, формирование и управление ассортиментом предприятия Сущность, основные показатели ассортимента продукции.

Пути формирования и методы управления ассортиментом.

Реферат на тему молочные товары 3464

Характеристика риска, связанного с разработкой новой продукции. Формирование оптимального ассортимента молочных продуктов на ОАО "Бурёнка". Молочные сгущенные консервы Классификация молочных консервов. Технология производства, упаковка, маркировка и хранение сгущенных молочных консервов. Потребительские свойства сгущенных молочных консервов и их изменение при хранении. Экспертиза качества молочных консервов. Экспертиза кондитерских товаров и кофе Ассортимент, особенности химического состава, факторы, формирующие качество кофе.

Дефекты и требования к качеству пастильных изделий. Проведение экспертизы кондитерских изделий из группы реферат на тему молочные товары кондитерских товаров при приемке на реализацию, при хранении. Качество молочных продуктов Товароведная характеристика ассортимента и потребительских свойств молочных товаров, особенностей их химсостава и пищевой ценности.

Факторы, формирующие качество молочных товаров. Анализ качества товаров, поступающих для реализации в торговое предприятие. Химический состав и пищевая ценность кисломолочных товаров Значение в питании презентация эссе по егэ товаров, их пищевая ценность, лечебные и диетические свойства. Состояние и перспективы развития рынка молочных продуктов, факторы, формирующие их качество и ассортимент. Допустимые и недопустимые дефекты и сроки хранения. Мясные продукты Сырье и производство колбасный изделий и мясных консервов.

Упаковка, маркировка, хранение колбас и консервов. Требование к качеству мясных и мясо—растительных консервов. Особенности производства кисломолочных напитков Ассортимент кисломолочных напитков, их диетические и лечебно-профилактические свойства. Технологический процесс производства. Резервуарный реферат на тему молочные товары термостатный способы. Дефекты, охлаждение, созревание, хранение кисломолочных напитков.

Требования к наполнителям. Рыбные продукты Используют несколько способов обработки рыбы: морской водой, льдом или охлажденным раствором поваренной соли. Сырье и производство. Анализ продукта: цельное пастеризованное молоко, деревенское отборное Характеристика компании "Вимм-Билль-Данн" — бесспорного лидера российского молочного рынка в последние годы. Потребительский взгляд на товар, реклама и маркетинг.

Реферат на тему молочные товары 5940

Критерии отбора продуктов покупателями. Анализ производства молока, его вкусовые качества. Анализ ассортимента и оценка качества сыра, реализуемого в магазине Анализ состояния и перспектив развития рынка, классификация и характеристика ассортимента сыров. Химический состав и пищевая ценность, факторы, формирующие качество, молочное и другое сырье.

Процессы производства, маркировка, требования к качеству сыров. Анализ рынка молочной продукции на примере молока "Весельный молочник 3,5" Разработка плана маркетинга для молока "Весельный молочник 3,5" в комплексном анализе рынка молочной продукции и изучении потребительских предпочтений.

DEFAULT1 comments