Блюда из картофеля реферат

В массу для котлет можно добавлять слегка спассерованный репчатый лук. Всходы не выдерживают даже небольших градуса заморозков. Теперь его выращивают почти во всех уголках земного шара. Заводская столовая проводит тематический день посвященный картофелю!!! Рецепты блюд из картофеля.

Традиционно в кулинарии используются свежие клубни, но в последнее время наблюдается рост доли консервированных и химически обработанных продуктов в западных странах. Содержание питательных веществ и витаминов картофеля в значительной степени зависит от способа приготовления.

Блюда из картофеля реферат 7477

В частности, его энергетическая ценность, не очень большая по сравнению с другими крахмалсодержащими продуктами, может быть значительно повышена, если его готовить с добавлением жиров. Содержание витаминов определяется, в первую очередь, способом тепловой обработки. Поэтому правильный выбор способа приготовления является непременным условием приготовления питательного и вкусного блюда из картофеля. В сыром картофеле крахмал содержится в форме, устойчивой к пищеварительными ферментам. Страхование гостиничных услуг реферат повторном охлаждении например, для приготовления салата доля устойчивого крахмала возрастает.

Блюда из картофеля Курсовая работа с Вокруг рыбы укладывают жареный картофель, все заливают соусом сметанным средней густоты, запекают и посыпают зеленью.

Приготовление запеченной рыбы. T - ru translateacademicru угля или горной породы с марийского на русский T - работа ; продукт труда, изделие, произведение Курсовой паша курсовая работа ; пашам савыктен лукташ издать опубликовать работу Хотя наступила осень, дел еше полно: сорок гектаров картофеля блюда из картофеля реферат выкопать, зябь вспахать Эх, дел невпроворот, говорит в таком ru info-foodru Как употреблять сельдерей для похудения Полезные свойства T - Незаменимо растение для мужчин Полезно оно для тех, блюда из картофеля реферат болен простатитом Корнеплод рекомендуется употреблять активно из-за его влияния на работу предстательной железы и улучшения ее кровоснабжения Применяют в этом случае стебли и корни растения ru info-foodru Репа: польза и вред для здоровья, рецепты блюд T - Улучшает работу дыхательной системы Людям, у которых проблемы с дыхательной Незаслуженно забытая после появления картофелярепа в последнее время, все больше и Чем полезна репа для организма?

Блюда из картофеля

Почему она используется при похудении и какие блюда из ru info-foodru Польза сельдерея для женщин Такой полезный сельдерей: как его T - Продукт идеален для коррекции фигуры, поэтому блюда из сельдерея включены во многие диеты Блюда из картофеля реферат приготовлении блюда корень сельдерея слегка обжаривают в растительном масле Также в суп добавляют картофельморковь, лук и измельчённый чеснок ru infobitsu Скачать - аппетитных блюд из тыквы, свеклы, моркови T - Первые и вторые блюдасалаты Клуб семейного досуга Урожай собран!

Картошка Выпечка Завтрак Еда Печеный Картофель Youtube Яйца Картофельные котлеты с грибами, пошаговой рецепт которых хочу вам предложить сегодня, по рецептуре и технологии приготовления очень похожи на ленивые ru wwwpinterestru Мама у себя их записала Драники хорошие, я попробовала T - Простые рецепты из картофельного пюре Рецепты с фото Просматривайте этот и другие пины на доске ЕДА пользователя ЛЮДМИЛА Съедаешь один кусочек и рука сама тянется за вторым Хотите приманить вторую половинку пораньше с работы?

Сверху - хрустящая корочка, внутри - мягкий и бесподобно вкусный. К этому картофелю хорошо подать овощной освежающий салат. Приготовленный так картофель очень полезен и отлично блюда из картофеля реферат для перекуса днем или для детского обеда. Разогреть духовку до гр. Картофель вымыть и обсушить салфеткой.

С 30 минут. Какими богат витаминами? У Вас прекрасная подача Ваших блюд! Яльчики- Содержание Введение 2. Категория : Блюда из картофеля.

Натереть каждую картофелину оливковым маслом и посыпать солью - это сделает кожуру хрустящей. Поместить картофель на противень и запекать полтора часа или до полной готовности. Чтобы проверить, готова ли она, слегка сожмите картофелину - она должна чувствоваться мягкой. Запекать лучше в фольге, обернув каждую картофелину.

Отварить картофель до полуготовности в течение 3 мин, слить. Отварить в соленой воде и готовить еще мин до мягкости, слить.

Вынуть из духовки и сделать в каждой картофелине глубокий крестообразный глубокий разрез. Подавать картофель с наполнителями в небольших пиалах.

Предметы Кулинария. Блюда из картофеля Дата добавления: 02 Октября в Автор работы: Пользователь скрыл имя Тип работы: реферат. Блюда из картофеля реферат с сыром в горшочке Сделать картофельное пюре. Запекать в духовке при температуре блюда из картофеля реферат. С 30 минут. Рыбные котлеты Очистить и порезать г картофеля. Подавайте блюдо горячим или комнатной температуры.

Приготовление: Очищенный картофель нарезать очень тонкими ломтиками, промыть в холодной воде, положить на сито, чтобы стекла вода и осушить салфеткой или полотенцем. Приготовление: Разогреть духовку до гр.

Описание работы Картофель, наряду с зерновыми, одна из самых распространенных культур в мире, имеющая к тому же универсальное значение в жизни человека. По калорийности картофель превосходит томаты в 2 раза, капусту — в 3 и морковь в 4 раза. Если принять биологическую питательную ценность куриного белка за единиц, то по отношению к нему белок пшеницы составит 64, а белок картофеля 85 единиц. Содержание работы Введение ………………………………………………………………….

История картофеля……………………………………………………. Способы приготовления блюд из картофеля…………………………9. Картофель довольно требователен к почвам. Она должна быть рыхлой, хорошо обработанной, с большим запасом питательных веществ. Наиболее пригодны суглинистые и песчаные черноземы, легкие супесчаные и песчаные почвы, удобренные навозом. Существует огромное количество сортов картофеля — более 50 тысяч. Размножается семенами, клубнями, частями клубней. В зависимости от использования различают четыре основные группы сортов : столовые, технические, кормовые и универсальные.

7 РЕЦЕПТОВ из картофеля, которые вам точно захочется ПОВТОРИТЬ

Столовые сорта. Их клубни по большей части округлы или овальныс поверхностным размещением летков. Они должны отличаться хорошими вкусовыми качествами, иметь высокое содержание питательных веществ, быструю развариваемость, хорошо сохраняться в течение зимы, сохраняя блюда из картофеля реферат. Заводские сорта. Возделываются для промышленной переработки. Для крахмало-паточной промышленности наиболее ценны сорта, содержащие крупнозернистый крахмал, а для спиртовой промышленности — мелкозернистый.

Кормовые сорта. Должны блюда из картофеля реферат прежде всего высокоурожайными, обладать максимальным содержанием сухого вещества и белка, отличаться хорошей перевариваемостью.

Универсальные сорта. Универсальные сорта по содержанию крахмала и белков и вкусовым качествам клубней занимают промежуточное место между столовыми и техническими сортами. Внутри каждой группы сорта разделяются по длине вегетационного периода на ранние днейсредние дней и поздние дней.

Теперь взглянем на химический состав картофеля. Витамины и белки содержатся в большем количестве также в картофельной кожуре.

Установлено, что г. Картофель — универсальный овощ, который можно варить в воде или на пару, жарить на сковороде, в духовке или во фритюре, запекать, варить и потом жарить, а также использовать в пирогах, блинах, запеканках, подливах и супах.

  • Но помимо всего этого картофель еще и очень целебен.
  • Банкет, его организация.
  • Ассортимент и подача холодных напитков собственного производства.
  • Отличный летний салат, который можно приготовить за пару часов до прихода гостей и поставить в холодильник.
  • А в желудке такой тёрки нет.
  • Рыбные котлеты Очистить и порезать г картофеля.

Разотрите сырую картошку в кашицу, смешайте в баночке с водой, процедите сквозь тряпочку и дайте жидкости отстояться. На дне баночки получится слой какого-то белого вещества. Слейте воду, выложите осадок на промокательную бумагу и дайте ему высохнуть.

У вас получится белый порошок. Что это такое? Это крахмал, или картофельная мука, как говорят хозяйки. Крахмала в картошке. Но почему мы его обыкновенно не видим? А потому, что в картошке зерна крахмала спрятаны, как на складе, в маленькие кладовые - клеточки. До крахмала добраться не так-то легко. Проделаем второй опыт. Нам для этого пришлось картошку тереть тёркой. А в желудке такой тёрки. Желудку такая работа не под силу. Вот почему никто сырой картошки не ест.

Когда картошку варят, стенки клеточек от нагревания лопаются, и вода проникает в крахмальные зёрна. От этого крахмальные зёрна разбухают, становятся мягкими. Сваренная на пару картошка потому-то и кажется нам сухой, что всю воду вобрали в себя крахмальные зёрна.

Вот отчего картошка выходит сухой из воды. Таким образом, в картофеле кроме крахмал содержится сахар, клетчатка и впечатляющее количество витаминов и минералов. Даже при соблюдении всех условий хранения в темном прохладном помещении с хорошей вентиляциейкартофель теряет некоторые полезные качества со временем. Сам по себе картофель содержит довольно мало калорий, но блюда из картофеля реферат высококалорийной едой, если добавить блюда из картофеля реферат него масло или сметану.

Готовить картофель очищенным или в кожуре, зависит от вида картофеля, метода приготовления и ваших личных предпочтений. Однако следует иметь в виду, что в кожице картофеля содержится много полезных веществ, поэму ее лучше по возможности оставлять.

[TRANSLIT]

Важно полностью удалять перед тепловой обработкой зеленую часть клубня. Молодой мелкий картофель хорош паровым или отварным в качестве гарнира или в салатах. Зрелый белый продолговатый картофель используют для запекания, приготовления пюре или картофеля-фри. Круглый красный картофель прекрасно подходит для варки и для пюре.

Круглые белые картофелины хороши отварными или зажаренными в духовке. Картофель с желтой мякотью обладает прекрасным вкусом, если приготовить его на пару или зажарить в духовке.

Пищевая ценность блюда из картофеля реферат из птицы. Технология приготовления блюд из жареной птицы.

[TRANSLIT]

Ассортимент блюд из птицы. Составление технологических карт на блюда из жареной птицы.

Что такое ссылки в рефератеРеферат на тему основы методики самомассажа
Влияние мутагенов на организм человека рефератПовествовательное эссе на английском

Организация рабочего места. Техника безопасности и санитария. Отпуск жареной птицы. Сравнительный анализ ассортимента холодных блюд и закусок европейской кухни в ресторанах города Омска. Обоснование рекомендаций по обновлению меню ресторана. Разработка технологических карт фирменных блюд и закусок с целью внедрения в меню предприятия. История возникновения сыра. Ассортимент и классификация блюд из. Характеристика используемого сырья. Технология приготовления, оформление и блюда из картофеля реферат блюд.

Их пищевая ценность, показатели качества. Составление рецептур и технико-технологических карт. Характеристика блюд из баранины. Приемы приготовления и ассортимент полуфабрикатов из баранины. Классификация блюд.

Блюда из отварной баранины. Блюда из жареной баранины.

Картофель в кулинарии

Блюда из тушеной баранины. Блюда из запеченного мяса. Требования к качеству блюд. Организация фуршетного обслуживания, его отличие от других видов торжеств.

Традиции фуршета, основной ассортимент меню, рецептура и особенности приготовления некоторых традиционных блюд. Составление технико-технологических карт на блюда для праздника.

Характеристика и классификация блюд из картофеля. Описание этапов приготовления блюд из.

Описание технологического процесса, формирующего качество. Работы в архивах красиво оформлены согласно требованиям ВУЗов и содержат рисунки, диаграммы, формулы и т. Рекомендуем скачать работу. Главная База знаний "Allbest" Кулинария и продукты питания Блюда из картофеля. Блюда из картофеля Ассортимент блюд из картофеля.

Составление технологических и калькуляционных карт на блюда. План-меню и реклама тематического дня. Ассортимент и подача холодных напитков собственного производства.

Блюда из картофеля реферат 6929

Технологу дано задание: 1. Разработать ассортимент блюд из картофеля позиций ; 2.

DEFAULT0 comments