Дипломная работа разработка маркетинговой программы гостиницы

Репетиторские услуги и помощь студентам! Основными задачами этапа сегментации рынка и выбора целевых сегментов являются 35 : - сегментация рынка, т. Наибольшую часть программы маркетинга занимает описание инструментария и способов реализации поставленных стратегических целей, то есть набор конкретных маркетинговых мероприятий по реализации частных конкретных стратегий комплекса маркетинга:. Теоретические основы маркетинговой стратегии Туристского предприятия ………… Кроме этого, необходимо правильное понимание того, кем представлены потребители, чего они желают и как лучше удовлетворить их желания и потребности.

Конкурентоспособность и позиционирование отеля. Комплекс мероприятий в рамках эффективной маркетинговой деятельности гостиницы. Сущность, специфика и особенности маркетинга услуг туристских предприятий. Разработка маркетинговой стратегии туроператорской фирмы "World Experience Tours" на основе элементов маркетингового комплекса.

Экономическая проработка маркетинговой стратегии. Раскрытие сущности стратегического маркетинга и описание его ключевых элементов. Изучение этапов разработки маркетинговой стратегии предприятия.

Анализ факторного воздействия окружающей среды на фирму ООО "Мойка 22".

[TRANSLIT]

Разработка стратегии развития фирмы. Сущность и значение маркетинговой стратегии предприятия, факторы и процесс её формирования, оценка успешности формирования маркетинговой стратегии предприятия, рекомендации по её совершенствованию. Виды диверсификации риска и анализ инноваций стратегии. Понятие маркетинговой стратегии и ее роль в развитии предприятия.

Этапы разработки и особенности стратегии маркетинга для российских торговых предприятий. Обоснование экономической эффективности инвестиций и разработка комплекса маркетинга в компании. Анализ программы маркетинга: понятие, цели, задачи. Анализ маркетинговой деятельности на примере санаторно-курортного комплекса "Знание".

Предполагаемые мероприятия по совершенствованию маркетинговой стратегии, исследуемого туристского предприятия. Сущность и содержание рекламно-информационной деятельности гостиничного предприятия. Специальные маркетинговые программы и технологии обслуживания. Цели и задачи рекламной деятельности гостиницы дипломная работа разработка маркетинговой программы гостиницы. Позиционирование гостиничного продукта.

Сущность и реферат на фазы фотосинтеза маркетинговой стратегии. Особенности маркетинговой стратегии на предприятии. Проведение сегментирования и позиционирования. Разработка стратегии ценообразования.

Работы в архивах красиво оформлены согласно требованиям ВУЗов и содержат рисунки, диаграммы, формулы и т. Рекомендуем скачать работу. Главная База знаний "Allbest" Маркетинг, реклама и торговля Разработка маркетинговой стратегии гостиничного комплекса "Россия". Разработка маркетинговой стратегии гостиничного комплекса "Россия" Исследование сущности стратегии маркетинга гостиничного предприятия. Анализ деятельности отеля "Россия". Рекомендации по совершенствованию маркетинговой стратегии гостиничного комплекса.

Целью курсовой работы является разработка маркетинговой стратегии предприятия. Существуют три подхода, которые может использовать гостиница для достижения маркетинговых целей. Существуют следующие технологии обслуживания в сфере гостиничного бизнеса. Разные отели используют различные системы поощрения. Разрабатывая новые продукты, необходимо помнить следующие правила. При разработке новых продуктов акцент необходимо делать не на количество, а на качество.

Вопросы, которые ставятся перед гостиничным менеджментом: 1. Какая группа людей будет пользоваться данным продуктом? Насколько заполнен рынок подобного рода предложениями? Какие каналы необходимо использовать для продуктивного сбыта товара?

Какие причины будут оказывать влияние на сбыт? Как повлияет на репутацию отеля выпуск нового продукта? Какая будет реакция у конкурентов?

Сколько продержится данный товар на рынке без дипломная работа разработка маркетинговой программы гостиницы изменений? Наибольшую часть программы маркетинга занимает описание инструментария и способов реализации поставленных стратегических целей, то есть набор конкретных маркетинговых мероприятий по реализации частных конкретных стратегий комплекса маркетинга: продуктовой стратегии; ценовой стратегии; сбытовой стратегии; коммуникационной стратегии.

Для идентификации и анализа благоприятных возможностей и опасностей, с которыми может встретиться фирма в отрасли, используется модель Портера, включающая следующие пять сил: 1 риск входа потенциальных конкурентов: создает опасность прибыльности компании если этот риск мал, компания может повышать цену и увеличивать доходы и зависит от высоты барьеров входа в отрасль; 2 соперничество существующих в отрасли компаний: проявляющееся под влиянием структуры отраслевой конкуренции, условий спроса, высоты барьеров выхода в отрасли; 3 возможность покупателей "торговаться": представляет угрозу давления на цены из-за потребностей в лучшем качестве или сервисе; 4 давление со стороны поставщиков: заключается в их угрозе поднять цены, вынуждая компании снизить количество поставляемой продукции, а, следовательно, и прибыль; 5 угроза появления заменяющих продуктов: существование полностью заменяющих продуктов - серьезная конкурентная угроза, ограничивающая цены компании и ее прибыльность.

Месторасположение Ул. Свердлова Пер. Набережный Ул.

Маркетинг микс объединяет теорию и практику. Новый Уренгой, Ямало-Ненецкий автономный округ, Тюменская область, тел. В большинстве маркетинговых программ указываются содержание и план маркетинговых исследований, методика информационного обеспечения, определяются потребности в ресурсах денежных, материальных, трудовых [10]. Мейкенз

Комсомольская 1. Уровень сервиса 4 звезды 4 звезды 4 звезды 4 звезды 1. Качество обслуживания 5 5 5 5 1. Комфортность 5 5 5 5 1. Престиж торговой марки 5 5 4 4 1. Ассортимент услуг 5 5 4 5 1. Дополнительные услуги 5 4 2 3 2.

Повышение звездности гостиницы 4 Отель бизнес-класса 5 Номерной фонд гостиницы отвечает международным требованиям, предъявляемым гостиницам этого класса 6 Широкая известность гостиницы 7 Наличие большого опыта у высшего менеджмента предприятия. При оформлении витрины и помещения гостиницы используются декоративные средства воздействия. Инструментами реализации маркетинговых мероприятий на этом уровне управления выступают: совершенствование организационной структуры фирмы; организация проникновения на новые товарные рынки; разработка и введение на рынок нового товара; свертывание деловой активности и уход с рынков, где стало невозможным получение устойчивой прибыли; проникновение на новые рынки посредством создания совместных предприятий; кооперация деятельности с фирмами, обладающими опытом успешной деятельности на интересующих рынках.

Если вы открываете новое дело, маркетинговые исследования будут состоять из следующих пунктов: Анализ рынка и выделение ключевых игроков на рынке, их конкурентные преимущества и слабые стороны. Если вы решаете проблемы уже существующего бизнеса, то маркетинговое исследование будет включать следующие пункты: Анализ предлагаемых услуг.

Характеристики целевой аудитории. Аникеев С. Аникеев - М. Дипломная работа разработка маркетинговой программы гостиницы И. Менеджмент - М. Голубков Е. Маркетинг: стратегии, планы, структуры - М. Маркетинг: выбор лучшего решения.

Дихтль Е. Практический маркетинг - М. Ибрагимов АЛ. Международный маркетинг. Колюжнова Н. Маркетинг: общий курс дипломная работа разработка маркетинговой программы гостиницы М. Основы маркетинга - М. Любанова Т. Знакомьтесь, маркетинг! Макашев М. Маркетинг: Учеб. Моррис Р. Маркетинг: ситуации и примеры: Пер. Соловьев Б.

Разработка маркетинговой стратегии на примере гостиницы «Гранд Сити»

Маркетинг - М. Хайем А. Маркетинг для "чайников": Пер. Хайем - Киев: КiевПрес, Хруцкий В. Основные соображения при назначении цены 34. Цены товаров конкурентов и товаров-заменителей дают средний уровень, которого фирме и следует придерживаться при назначении цены. Перед назначением окончательной цены предприятие должно рассмотреть ряд дополнительных соображений.

Психология ценовосприятия — многие потребители смотрят на цену как на показатель качества. Политика цен предприятия. Влияние цены на других участников рыночной деятельности. Как отнесутся к этой цене дистрибьюторы и дилеры? Как отреагируют на нее конкуренты? Узнав об установленной предприятием цене, не поднимут ли свои цены поставщики?

Не вмешаются ли государственные органы? Распределение товаров. Время, в течение которого продукция просто лежит без движения стоит больших денег. Сюда входит стоимость сырья и комплектующих, затраченных для ее производства, стоимость рабочей силы и обслуживания, места на складе. Итак, продукция должна быть реализована, а услуга оказана. Существуют два основных способа распределения товаров. Предприятие может продавать товар или услугу непосредственно потребителю, либо реализовывать его через посредников.

Обычно между производителем и конечным потребителем стоят два вида посредников: на рынке потребительских товаров это оптовые и розничные торговцы. Однако попытки сбыта через кого-либо из дипломная работа разработка маркетинговой программы гостиницы не имеют смысла, если предприятие способно производить лишь одну единицу продукции в день.

Если выпуск продукции ограничен, необходимо тщательно проанализировать ситуацию, дипломная работа разработка маркетинговой программы гостиницы чем обращаться к посредникам.

Существует опасность вызвать интерес и спрос, который курсовые работы по не в состоянии удовлетворить, и тем самым открыть дорогу конкурентам. При формировании канала распределения эссе по английскому языку структура написания постоянно увязывать желаемое с доступным.

Выбор лучших каналов едва ли окажется делом сложным. Сложность будет, вероятно, заключаться в том, чтобы убедить посредников заняться работой с новым товаром. На выбор канала распределения влияют, прежде всего, два основных фактора: производственные возможности и финансовые ресурсы. Третьим фактором является то, что конкуренты также пытаются реализовать свой товар на конкретном рынке. Методы, которые они используют, являются уже опробованными и проверенными, и хотя было бы неразумно учитывать сложившуюся практику, часто можно получить преимущество, применив какой-либо иной метод распределения или более гибкую стратегию 34.

Издержки распределения. Распределение: что следует делать, а что —. Продвижение товара на рынок. Продвижение продукта на рынок подразумевает установление эффективных контактов с уже имеющимися или потенциальными покупателями. Успешное продвижение продукта на рынок приводит к стабилизации объема продаж или к его увеличению. Личный контакт представителей предприятия — производителя чаще всего используется в маркетинге продукции производственно-технического назначения, где число потенциальных покупателей, как правило, ограниченно.

Например, индивидуальная торговля, персонализированная торговля, организация торговых выставок, ярмарок. Все другие средства продвижения товара носят неличностный характер. Считается, что это и наука, и профессия, и стиль работы, а самое главное — образ мышления. В основе паблик рилейншз лежит умение наладить контакт, обоюдовыгодную связь предприятия с обществом с целью поддержания и улучшения имиджа предприятия.

На практике большинство предприятий использует более одного средства и старается создать оптимальный комплекс средств коммуникации. Выбор средств коммуникации предложен в таблице 5. Таблица 5. Судьба небольшого предприятия часто зависит от его способности обеспечить хороший сервис.

То, что покупатели понимают под дипломная работа разработка маркетинговой программы гостиницы товара, часто определяется сопровождающим покупку сервисом. Сервис включает в себя всю помощь и советы, предоставляемые до получения заказа; все обслуживание во время продаж и послепродажное обслуживание.

Эссе по экономике на тему банковская система92 %
Факторы свертывания крови реферат82 %

Расходы по обслуживанию товара распределяются равномерно на весь период его эксплуатации, поэтому необходимо составить калькуляцию издержек по сервису. Тем не менее, на ранних стадиях жизненного цикла товара, особенно это касается сложного технического оборудования, расходы на обслуживание выше, чем в среднем на других стадиях, поэтому они должны учитываться в цене товара. Основная обязанность производителя, чей товар иногда нуждается в ремонте и замене каких-либо деталей, состоит в обеспечении достаточным количеством запасных частей для нормальной работы оборудования в течение нескольких лет Итак, по материалам первой главы можно сделать следующие выводы.

Маркетинг — это система организации и управления производственной и сбытовой деятельностью дипломная работа разработка маркетинговой программы гостиницы, изучение рынка с целью формирования и удовлетворения спроса на продукцию и услуги и получение прибыли. Маркетинговая стратегия представляет собой генеральную программу действий, выявляющую приоритеты проблем и ресурсы для достижения главной цели.

Дипломная работа разработка маркетинговой программы гостиницы 6544

Суть стратегического плана маркетинга состоит в том, что он задаёт направление для деятельности туристского предприятия; позволяет лучше понимать структуру маркетинговых исследований, процессы изучения потребителей, планирования продукции, ее продвижения на рынок и планирование ценообразования туруслуг; обеспечивает каждому структурному подразделению на предприятии четкие цели, которые увязываются с общими задачами предприятия; стимулирует координацию усилий подразделений в различных направлениях; заставляет туристское предприятие оценивать свои сильные и слабые стороны с точки зрения конкурентов, возможностей и угроз в окружающей среде; определяет альтернативные действия или комбинацию их, которые должно предпринять туристское предприятие; создает основу для распределения ресурсов.

Важно помнить, что приведенный процесс применим как для больших, так и для средних и малых предприятий, производящих продукцию или оказывающих услуги. И хотя каждый этап стратегического планирования имеет специфику для отдельных типов предприятий дипломная работа разработка маркетинговой программы гостиницы сервиса, использование сквозного стратегического плана необходимо.

ГЛАВА 2. Место расположения гостиницы:Ямало-Ненецкий автономный округ, Тюменская область, г. Новый Уренгой, ул.

Политика цен предприятия. Кроме того, развитие рыночных отношений, ускорение темпов научно - технического прогресса постоянно выдвигает новые проблемы, требующие исследования. В настоящее время не одно предприятие в системе рыночных отношений не может нормально функционировать без маркетинговой службы на предприятии. Обоснование экономической эффективности инвестиций и разработка комплекса маркетинга в компании. Бурное развитие гостиничного комплекса столицы ПМР других городов, формирование управляющих компаний, а также использование опыта мировых гостиничных цепей - все это обусловливает необходимость новых, эффективных подходов к стратегическому маркетингу в гостиничном бизнесе.

Геологоразведчиков, д. Основные службы гостиницы и их назначение. Для осуществления процесса обслуживания туристов в гостинице предусмотрен минимальный набор следующих основных служб, обеспечивающих предоставление основных гостиничных услуг: - бронирования; - обслуживания; - приема и расчетная часть; - эксплуатация номерного фонда. Служба бронирования. Она выполняет следующие функции: - прием заявок на гостиничные места и их обработка; - подготовка необходимых документации: графиков заезда на каждый день неделю, месяц, квартал, дипломная работа разработка маркетинговой программы гостиницыкарты движения номерного фонда.

Как правило, более половины всех клиентов гостиницы перед приездом предварительно бронируют номера. Процедура бронирования осуществляется по телефону, через коммерческих представителей гостиницы турагентов и туроператоровпо почте, телексу, факсу, электронной почте, с помощью глобальных систем бронирования GDS. В своей деятельности гостиница очень часто использует гарантированное бронирование услуг размещения, которое предполагает ответственность гостиницы за сохранение свободного номера для гостя до определенного времени после предполагаемой даты его прибытия.

В свою очередь гость берет на себя обязательство оплаты зарезервированного номера даже в случае его неиспользования, если не была осуществлена процедура отмены брони. Обычно гарантированное бронирование обеспечивается после предоплаты услуг размещения, которая осуществляется следующими способами: - полная предварительная оплата услуг; - оплата услуг кредитной картой гостиница блокирует на банковском счете гостя определенный депозит, обычно в размере оплаты за одну ночь пребывания ; - авансовый депозит, предполагающий внесение клиентом определенного размера денежных средств стоимость одних суток проживания перед своим пребыванием; - гарантия туристских агентов.

В данном случае гарантом бронирования выступает туристское агентство, которое в случае срыва брони несет ответственность за покрытие расходов; - туристский ваучер, который свидетельствует о предоплате клиентом услуг размещения турагенству. Однако такой подход должен быть тщательно продуман и заключение в отчете по производственной практике экономиста отрегулирован. Если гостиница не в состоянии выполнить обязательства по принятым заказам, она рискует потерять клиентов, чья броня не была выполнена, а также расторгнуть деловые отношения с туристскими компаниями.

Служба обслуживания. С точки зрения гостей служба обслуживания является важнейшей в гостинице, так как персонал именно этой службы работает с клиентами в постоянном контакте и выполняет все функции, связанные с их непосредственным обслуживанием. Возглавляет службу обслуживания менеджер, которому подчинены швейцары, дипломная работа разработка маркетинговой программы гостиницы, подносчики багажа, лифтеры, консьержи, рассыльные, водители обслуживают арендованные машины и паркуют автомобили гостей.

В связи с важностью первых впечатлений клиентов о гостинице на персонал службы обслуживания возлагается особая ответственность.

Как правило, первыми встречают гостей швейцары, которые стоят у входа в гостиницу. Они должны поприветствовать гостей, помочь им выйти из машины. Швейцары должны владеть информацией об услугах, имеющихся в гостинице, о гостиничных мероприятиях конференциях, банкетахо месте расположения гостиницы и ее окрестностях. Сопровождением гостей в номера, а также доставкой багажа занимаются коридорные. Во время сопровождения им рекомендуется поддерживать с гостями разговор.

При этом особенно важно дать информацию по имеющимся в гостинице услугам: о наличии и режиме работы ресторана, кафе, бара, прачечной, бассейна, спортзалов и т. По прибытии в номер коридорный должен в некоторой степени помочь гостю разместиться: объяснить, что и как работает освещение, радио, телевизор, кондиционеры.

Множество важных услуг оказывают гостям консьержи. Их можно увидеть за специальным столиком в вестибюле гостиницы или непосредственно на этажах. До определенного времени консьержи не были служащими гостиниц.

Они являлись независимыми предпринимателями, покупавшими право оказывать услуги клиентам гостиниц. К наиболее типичным услугам, оказываемым консьержами, относятся: - приобретение и доставка гостям билетов в театры; - заказ столика в городских ресторанах; - заказ и доставка авиа- железнодорожных, автобусных билетов, предоставление справок о работе международного, междугородного и внутреннего транспорта; - резервирование мест в парикмахерскую, косметический салон, на прием дипломная работа разработка маркетинговой программы гостиницы врачу; - информация о местных достопримечательностях, работе музеев, выставок, магазинов; - помощь в экстренных случаях например, вызов врача, юриста, нотариуса ; - выполнение сугубо личных поручений клиентов осуществление покупок, оформление виз и т.

Служба приема и расчетная часть.

  • Анализ факторного воздействия окружающей среды на фирму ООО "Мойка 22".
  • Так поступают, например, операторы сотовой связи, предлагая нам различные варианты тарифных планов
  • Сущность и содержание рекламно-информационной деятельности гостиничного предприятия.
  • В качестве функции управления маркетинг имеет не меньшее значение, чем любая деятельность, связанная с финансами, производством, научными исследованиями, материально-техническим снабжением и т.
  • Потребители обычно работают с компаниями, которые способны предложить им экономию времени и удобство.
  • Во-вторых, требуется хотя бы приблизительно определить размеры его маркетингового бюджета, что весьма затруднительно.

С этой службой гость контактирует больше всего, туда он обращается за дипломная работа разработка маркетинговой программы гостиницы и услугами во время своего пребывания в гостинице. К важнейшим функциям службы приема относятся приветствие гостя и выполнение необходимых формальностей при его размещение.

Сотрудник службы приема портье является после швейцара, стоящего у входа, практически первым сотрудником гостиницы, с которым контактирует гость. От того, как примут гостя, как его поприветствуют, как быстро выполнят необходимые формальности проверка бронирования, заполнение анкеты, предоплатаво многом зависит первое, часто самое сильное впечатление от гостиницы в целом.

В этой связи к службе приема предъявляются следующие требования: - служба приема должна быть расположена в непосредственной близости от входа в гостиницу.

Internship at Lotte Hotel, Moscow (English Subtitles)

В случае большой площади гостиничного вестибюля динамичный характер интерьера должен сориентировать гостя в направлении расположения стойки службы приема Reseption ; - стойка портье должна быть чистой, без беспорядочно разбросанных бумаг и ненужных предметов; - сотрудники службы приема должны иметь безупречный внешний вид и соответствующе себя вести. С гостями необходимо разговаривать только стоя. Нельзя заставлять их ждать.

Следует помнить, что для портье нет более важной гостиницы, чем прием гостей. При размещении необходимо еще раз согласовать условия предварительного бронирования категорию номера, наличие удобств, вид из окна, цену. Если гостю нужно заполнить анкету, следует сделать эту процедуру наименее неприятной. Например, если гость уже бывал в данной гостинице, то достаточно только его подписи на анкете имеется в виду, что информация о госте сохранена со времени его первого пребывания в гостинице, дипломная работа разработка маркетинговой программы гостиницы.

К функциям службы приема и расчетной части дипломная работа разработка маркетинговой программы гостиницы также распределение номеров и учет свободных мест в гостинице, выписка счетов и осуществление расчетов с клиентами. До прибытия гостя служба приема получает из службы бронирования обработанные заявки, в соответствии с которыми составляет карту движения номерного фонда, помогающую вести учет свободных мест в гостинице.

Одна из функций службы приема — ведение картотеки гостей. На каждого гостя после его пребывания в гостинице заполняется специальная карточка, в которой содержится информация, собранная со всех служб гостиницы, имевших с гостем контакт. При повторном его приезде эта информация дает возможность персоналу значительно повысить качество обслуживания, позволяет во многом превосходить предпочтения дипломная работа разработка маркетинговой программы гостиницы пожелания гостя.

Подобная работа очень важна для целей приобретения постоянных клиентов и является гостиницы рекламой гостиницы. На современных гостиничных предприятиях эту работу выполняют с помощью компьютерной техники, позволяющей создать обширный банк данных о клиентах. Служба эксплуатации номерного фонда.

Важнейшей ее функцией является поддержание необходимого уровня комфорта и санитарно-гигиенического состояния гостиничных номеров, а также общественных помещений холлов, фойе, переходов, коридоров. По численности занятого персонала эта служба является самой крупной в гостинице. Службу эксплуатации номеров возглавляет менеджер, которому подчинены горничные, дежурные по этажу, стюарды и некоторые другие категории работников.

Основной обязанностью горничных является уборка номеров, независимо от того, заняты они или свободны. Уборка номеров бывает ежедневной, проводящейся после выезда проживающего, генеральной. Каждый день горничная выполняет текущую и промежуточную уборку номеров. В дипломная имеется должность сменного супервайзера, который осуществляет контроль за работой смены горничных, чтобы быть полностью уверенным, что помещения убраны в соответствии со стандартами.

В обязанности супервайзера входит передача в службу приема информации о свободных и занятых номерах. В гостинице предусмотрена должность стюарда, который начинают свою работу во второй половине дня. В его обязанности входит обеспечение каждого номера свежими полотенцами, придание ему нарядного вида, установка убирающейся кровати. Итак, для осуществления процесса обслуживания туристов в гостинице должен быть предусмотрен набор основных служб, обеспечивающих предоставление основных гостиничных услуг.

Например, служба бронирования, служба обслуживания, служба приема и расчетная часть и. UCS Shelter — это новая система управления гостиницами, позволяющая автоматизировать такие процессы как бронирование, поселение, выселение, работа со счетами гостей и т. Система решает следующие крупные задачи: - автоматизация служб бронирования и размещения, - управление ресурсами гостиницы, - поддержка единой системы безналичных платежей для гостей и клиентов, - автоматизация текущей деятельности, - ведение базы данных гостей, - многофакторный анализ деятельности гостиницы, - взаимодействие с другими системами.

Система UCS Shelter поддерживает иерархические счета фолио с возможностью задания ограничений на транзакции и трансферты, с занесением сумм, как по факту оказания услуги, так и автоматически, продажу услуг сложными пакетами с возможностью многоступенчатого пересчета фактической стоимости, тарифы и тариф-контракты, ведение истории гостя и истории расчетов с клиентами, открытое, групповое, специальное резервирование, по типу номера или по номеру.

Система UCS Shelter состоит набора модулей и ядра, обеспечивающего их интеграцию и разграничение пользовательских полномочий. Такое решение позволяет собирать автоматизированные рабочие места дипломная работа разработка маркетинговой программы гостиницы нужной функциональностью, расширять и заменять функции без перекомпиляции системы. Этими рабочими местами могут, например, быть: 1.

Отдел бронирования: - резервирование индивидуальное, групповое, служебное по типу комнаты или по комнате, отмена резервирования - печать подтверждений по брони; - информация о внесении депозитов за бронь; - анализ текущей и ожидаемой загрузки - просмотр истории гостя 3. Бухгалтерия, участок работы со счетами гостей и клиентов: - разнесение безналичных платежей по счетам гостей и клиентов - анализ расчетов с компаниями и турагенствами; - выставление счетов к оплате - получение отчетов о финансовой деятельности гостиницы - доступ к архиву счетов 4.

Офис руководителя хозяйственной службы отеля housekeeping : - управление службами сервиса гостиницы; - контроль состояния номерного фонда; - информация о санитарном состоянии номеров; - управление службой горничных; - организация бюро находок; - получение отчетов о работе сервисных служб; - ведение справочника номеров и индивидуальных особенностей комнат; - анализ текущего состояния номеров; - управление статусом номера чистый, грязный, неисправен, вне продажи ; - прочие отметки смена полотенец, белья, халата, требуемый вид уборки или ремонта и пр.

Офис финансового директора: - ведение справочников предоставляемых услуг; - определение пакетов услуг; - определение типов, стоимости и индивидуальных особенностей номеров; - определение тарифов и возможность их связи с временными периодами; - определение типов и категорий гостей; - получение текущих отчётов, в том числе: оборотно-сальдовый баланс; оборотно-сальдовый баланс по фолио; обороты по операциям; книга регистрации счетов-фолио с расшифровкой; обороты по операциям с расшифровкой; список транзакций за любой период; загруженность номерного фонда за период; отчет по группам организациям ; отчет по тарифам; изменение расценок на те или иные гостиничные услуги; - управление пакетами услуг и их тарифами; - управление справочником типов номеров; - получение отчетов всех видов и т.

Касса: - расчет с гостями за предоставленные услуги по проживанию; - полный расчет за услуги, предоставленные гостю за весь период проживания; - расчет с гостями за дополнительные услуги; - прием оплаты за услуги, предоставляемые гостиницей не только гостям, но и посторонним людям; - возврат денег; - все расчеты с гостями производятся с выдачей фискального документа. Система поддерживает иерархические счета фолио с возможностью задания ограничений на транзакции и трансферы, с занесением сумм, как по факту оказания услуги, гостиницы и автоматически, продажу услуг сложными пакетами с возможностью многоступенчатого пересчета фактической стоимости, тарифы и тариф-контракты, ведение истории гостя и истории расчетов с клиентами, открытое, групповое, специальное резервирование, резервирование по заявке, по типу номера или по номеру и др.

Информация о счетах ресторана, о совершенных звонках и просмотрах телевидения автоматически попадает в счёт гостя. Новый Уренгой В современной экономической ситуации, характерной для России, деятельность многих предприятий сферы сервиса связана с экономическими рисками.

У большинства туристских предприятий возникают проблемы, связанные с финансовой нестабильностью. При решении данных проблем возникает необходимость в анализе сложностей, обуславливающих описанные решения. К ним относятся отсутствие гарантий конечной эффективности реферат комната девочки подростка деятельностью предприятия на основе маркетинговой ориентации.

Высокая ответственность руководителей предприятия перед конечными потребителями за предложение и сбыт продукции, качественное технико-экономическое обоснование управленческих решений, а соответственно и конкретного решения управленческих задач.

Анализ критериев, на реферат на тему искусства которых принимаются конкретные маркетинговые решения, показал, что они носят многоаспектный характер. Это связано со значительным количеством показателей экономической и технологической эффективности; многочисленность управленческого персонала, принимающего решения; отсутствие оперативности при решении задач маркетинга. Сущность стратегии ведения производственно-сбытовой деятельности и оказания услуг современного туристского предприятия заключается в том, что производство продукции зачастую осуществляется только после получения конкретного заказа потребителя, а специфический спрос способствует быстрому реагированию производителей.

В связи с этим возникает необходимость в разработке и реализации маркетинговой стратегии, позволяющей повысить эффективность деятельности предприятия В наиболее общем понимании стратегия — это генеральная программа действий, выявляющая приоритеты проблем и ресурсы для достижения главной цели целей.

Стратегия формирует главные цели и основные пути их достижения таким образом, что предприятие получает единое направление действий. Другими словами, общее направление деятельности приводится в соответствие с ситуацией на рынке 45. Разработке маркетинговой стратегии предшествует проведение маркетинговых исследований, которые представляют собой конкретные решения по следующим вопросам 24.

При этом необходимо выбрать целевой сегмент продукции, осуществить разработку товара, работа разработка метод ценообразования и спрос на товар, оценить издержки на производство, изучить каналы распространения и товародвижения товаров, стимулирование сбыта продукции. При разработке маркетинговой стратегии у большинства предприятий происходит переориентация на качественное, всестороннее, надежное удовлетворение и обслуживание потребителя. При этом маркетинговой программы упор на долгосрочное удержание завоеванных рынков сбыта.

Необходимо учитывать не только сегодняшний спрос потребителей на данную обработки и аудиоинформации доклад, но и разрабатывать стратегические планы на потребности в данной группе товаров в перспективе. В случае, когда предприятие выпускает новую продукцию, необходимо разработать и изложить предварительную стратегию маркетинга, которая состоит из трех частей и должна быть четкой и ясной.

В первой части дается описание величины, структуры и поведения целевого рынка, предполагаемой стабильности товара, а также производится перспективное планирование таких показателей, как объем продаж, доля завоевания рынка и размера прибыли. Дипломная работа разработка маркетинговой программы гостиницы второй части изложения стратегии маркетинга даются общие сведения о предполагаемой цене товара, об общем подходе к его распределению и смете расходов на маркетинг в течение первого года.

В третьей части изложения стратегии маркетинга содержаться перспективные цели по показателям сбыта и прибыли, а также долгосрочный стратегический подход к формированию комплекса маркетинга. Оценка деловой привлекательности предложений вызывает необходимость проанализировать намеченные контрольные показатели продаж, издержек и прибыли, чтобы удостовериться в их соответствии целям предприятия. Нередко предприятием рассматривается несколько вариантов стратегий, которые характеризуют различные пути для достижения конечной цели предприятия С переходом экономики на рыночные отношения сбыт дипломная работа разработка маркетинговой программы гостиницы достаточно быстро для предприятий превратился в проблему.

Это связано кризисом неплатежей, несовершенной законодательной базой, низким уровнем платежеспособности потребителей, немалой долей бартерных операций и, в связи с этим, отсутствием у производителей денежной массы, понижение ассортимента продукции, отсутствие гибкой рыночной стратегии. Хайем - Киев: КiевПрес, Хруцкий В. Современный маркетинг - М. Эриашвили Н.

Д, Маркетинг: Учебник для вузов - М. Существуют три подхода, которые может использовать гостиница для достижения маркетинговых целей. Стратегия недифференцированного маркетинга. Выявленные различия между потребителями не учитываются. Акцент делается на факторах, объединяющих гостей отеля, а не на том, что их различает.

[TRANSLIT]

Планируется создавать продукт, ориентированный на удовлетворение большинства клиентов. Используя такой подход, гостиница экономит на дополнительном тренинге для персонала, рекламе, маркетинговых исследованиях. Но, кроме плюса, в экономности существует и большой минус в виде высокой конкуренции со стороны других отелей.

Сложно создать такой гостиничный продукт, который без различных доработок мог бы удовлетворять потребности всех или хотя бы большинства потребителей. Отель, созданный на основе такой стратегии, будет в каждом отдельном сегменте проигрывать продуктам тех отелей, которые предлагают их эксклюзивно в данном сегменте.

Применять стратегию недифференцированного маркетинга следует:? Используется на этапе вывода продукта на рынок. Но на следующих стадиях необходимо использовать стратегию дифференцированного маркетинга.

Стратегия дифференцированного маркетинга. Гостиница сосредоточивает свои силы на нескольких сегментах рынка. В данном случае гостиница индивидуально разрабатывает для каждого сегмента свой продукт и свою маркетинговую стратегию.

Дипломная работа разработка маркетинговой программы гостиницы 8907

Несомненным плюсом такой стратегии является то, что она дает возможность отелю продать свой продукт большому числу потребителей, тем самым увеличив объем продаж, а следственно, и доходы. Существует также и минус, состоящий в том, что гостиница вынуждена разрабатывать несколько стратегий маркетинга, проводить исследование нескольких рынков, а это требует дополнительных денежных затрат в отличие от недифференцированного подхода.

При данном подходе гостиница вынуждена терпеть жесткую конкуренцию, так как имеет небольшую долю влияния на каждом из выбранных рынков. И, чтобы оставаться на плаву в такой конкурентной борьбе, гостиница должна иметь достаточно ресурсов всех видов.

Концентрированная стратегия маркетинга. В данном случае руководство отеля выбирает один, но, по его мнению, самый перспективный сегмент рынка и сосредоточивает все усилия на реферат наука культуре цивилизации освоении, стараясь охватить как можно большую долю рынка за счет углубленного изучения потребностей именно этого сегмента.

Если маркетинговая политика окажется верной, а выбранный сегмент достаточно большим и перспективным, то гостиница может извлечь большую прибыль. Применять концентрированную стратегию целесообразно при ограниченности ресурсов, так как в этом случае ресурсы расходуются исключительно для удовлетворения потребностей одной группы потребителей, а не распыляются на весь рынок.

Такую стратегию, как правило, используют небольшие или средние отели трех-четырехзвездочные. Для них характерны ограниченность ресурсов и функционирование в условиях жесткой конкуренции.

Благодаря целенаправленному улучшению качества обслуживания отдельно взятой группы при правильном маркетинге гостиница может составить серьезную конкуренцию даже своим крупным конкурентам. Значительным минусом данной стратегии является зависимость гостиницы от динамики рынка. Не смогли найти подходящую работу?

Похожие работы. Курсовая работа, Право и юриспруденция, 32 страницы. Разработка стратегии развития фирмы. Сущность и значение дипломная работа разработка маркетинговой программы гостиницы стратегии предприятия, факторы и процесс её формирования, оценка успешности формирования маркетинговой стратегии предприятия, рекомендации по её совершенствованию.

Виды диверсификации риска и анализ инноваций стратегии. Понятие маркетинговой стратегии и ее роль в развитии предприятия. Этапы разработки и особенности стратегии маркетинга для российских торговых предприятий. Обоснование экономической эффективности инвестиций и разработка комплекса маркетинга в компании. Анализ программы маркетинга: понятие, цели, задачи. Анализ маркетинговой деятельности на примере санаторно-курортного комплекса "Знание". Предполагаемые мероприятия по совершенствованию маркетинговой стратегии, исследуемого туристского предприятия.

Сущность и содержание рекламно-информационной деятельности гостиничного предприятия. Специальные маркетинговые программы и технологии обслуживания. Цели и задачи дипломная работа разработка маркетинговой программы гостиницы деятельности гостиницы "Бизнес-отель".

DEFAULT2 comments