Реферат про углеводы по биологии

К этой группе относят тейхоевые кислоты бактерий, компоненты клеточных стенок некоторых дрожжей, а также нуклеиновые кислоты, в основе которых лежит поли-D-рибозофосфатная РНК или полидезок-си-D-рибозофосфатная ДНК цепь. Распе Рудольф Эрих. Глава 2. Условия использования. При необходимости вводят капельным методом до мл в сутки.

Все изомеры моносахаридов делятся на D- и L- формы по сходству расположения ОН-группы у последнего асимметричного атома углерода возле СН 2 ОН-группы кетозы содержат на один асимметричный атом углерода меньше, чем альдозы с тем же числом атомов углерода.

Реферат про углеводы по биологии 4413

В суточном рационе человека и животных преобладают углеводы. Травоядные получают крахмалклетчаткусахарозу. Хищники получают гликоген с мясом. Организмы животных не способны синтезировать углеводы из неорганических веществ. Они получают их от растений с пищей и используют в качестве главного источника энергии, получаемой в процессе окисления:.

Обмен углеводов в организме человека и высших животных складывается из нескольких процессов [4] :. Главными источниками углеводов из пищи являются: хлебкартофельмакароныкрупысладости. Чистым углеводом является сахар.

Глава 1. В растворе она также находится в равновесии с циклической полуацетальной формой: Так как глюкоза является альдегидоспиртом, то для нее характерны свойства альдегидов и свойства многоатомных спиртов. Дяченко Марина и Сергей.

Для обозначения количества углеводов в пище используется специальная хлебная единица. К углеводной группе, кроме того, примыкают и плохо перевариваемые человеческим организмом клетчатка и пектины. Материал из Википедии — свободной энциклопедии. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версиипроверенной 31 августа ; проверки требуют 2 правки.

Основная статья: Моносахариды. Основная статья: Дисахариды. Основная статья: Олигосахариды. Слева — крахмалсправа — гликоген.

Дисахариды наряду с полисахаридами являются одним из основных источников углеводов в рационе человека и животных [3]. Особенности количественного определения. Промокод можно применить один раз при первом заказе. Евтушенко Евгений Александрович. В суточном рационе человека и животных преобладают углеводы.

Основная статья: Полисахариды. Слева D-глицеральдегид, справа L-глицеральдегид. Основная статья: Изомерия. Основная статья: Углеводный обмен. Абакумова, Н. Углеводы запасаются в скелетных мышцах, печени и других тканях в виде гликогена.

Его запасы зависят от массы тела, функционального состояния организма, характера питания. При мышечной деятельности запасы гликогена существенно снижаются, а в период отдыха после работы восстанавливаются.

Углеводы. Урок биологии №80.

Систематическая мышечная деятельность приводит к увеличению запасов гликогена, что повышает энергетические возможности организма. Сложные углеводы входят в состав компонентов иммунной системы; мукополисахариды находятся в слизистых веществах, покрывающих поверхность сосудов, бронхов, пищеварительного тракта, мочеполовых путей и защищают от проникновения бактерий, вирусов, а также от механических повреждений.

Отдельные углеводы участвуют в обеспечении специфичности групп крови, выполняют роль антикоагулянтов, являются рецепторами ряда гормонов или фармакологических веществ, оказывают противоопухолевое действие.

Клетчатка пищи не расщепляется в кишечнике, но активирует перистальтику кишечника, ферменты пищеварительного тракта, усвоение питательных веществ. За счет них энергетические запасы нетренированного человека могут покрываться не более 12 часов, а у спортсменов и того меньше.

Реферат про углеводы по биологии 2779

При нормальном потреблении углеводов организм спортсмена работает боле экономно и менее утомляется. Следовательно, необходимо постоянное поступление углеводов с пищей. Потребность организма в глюкозе зависит от уровня энергозатрат. По мере увеличения интенсивности, тяжести физического труда потребность в углеводах увеличивается. Норма углеводов в суточном рационе составляет гр. Изучая процесс пищеварения углеводов, следует запомнить ферменты, участвующие в нем, выяснить условия их реферат про углеводы по биологии в различных отделах пищеварительного тракта, знать промежуточные и конечные продукты гидролиза.

Поступающие в организм человека сложные углеводы пищи имеют иную структуру, чем углеводы человеческого тела. Так полисахариды, составляющие растительный крахмал,- амилоза и амилопектин - представляют собой линейные или слаборазветвленные полимеры глюкозы, а крахмал человеческого тела - гликоген,- имея в основе те же глюкозные остатки, образует из них иную - сильноразветвленную - полимерную структуру.

Поэтому усвоение пищевых олиго- и полисахаридов начинается с их гидролитического под действием воды расщепления в процессе пищеварения до моносахаридов.

[TRANSLIT]

Гидролитическое расщепление углеводов в процессе пищеварения происходит под действием ферментов гликозидаз, расщепляющих и гликозидные связи в молекулах сложных углеводов. Простые углеводы пищеварению не подвергаются, может только происходить брожение некоторой части их в толстом кишечнике под действием ферментов микроорганизмов.

К гликозидазам относятся амилаза слюны, поджелудочного и кишечного соков, мальтаза слюны и кишечного сока, конечная декстриназа, сахараза и лактаза кишечного сока. Гликозидазы активны в слабощелочной среде и угнетаются в кислой среде, за исключением амилазы слюны, которая катализирует гидролиз полисахаридов в слабокислой среде и теряет активность при увеличении кислотности.

В ротовой полости начинается пищеварение крахмала под воздействием амилазы слюны реферат про углеводы по биологии, которая расщепляет гликозидные связи между остатками глюкозы внутри молекул амилозы и амилопектина. Углеводы используются и в качестве строительного материала. Так, целлюлоза является важным структурным компонентом клеточных стенок многих одноклеточных, грибов и растений.

Благодаря особому строению целлюлоза нерастворима в воде и обладает высокой прочностью. Хитин входит в состав клеточных стенок некоторых простейших и грибов, встречается он и у отдельных групп животных, например у членистоногих, в качестве важного компонента их наружного скелета. Известны также сложные полисахариды, состоящие из двух типов простых сахаров, которые регулярно чередуются в длинных цепях.

Отчет по практике в больнице бухгалтераГосударство и экономика докладДоклад как правильно вести себя за столом
Влияние туризма на здоровье человека рефератРеферат на тему значениеОткрытие северного полюса реферат

Такие полисахариды выполняют структурные функции в опорных тканях животных. Они входят в состав межклеточного вещества кожи, сухожилий, хрящей, придавая им прочность и эластичность. Некоторые полисахариды входят в состав клеточных мембран и служат рецепторами, обеспечивая узнавание клетками друг друга и их взаимодействие.

Народные сказки. Дяченко Марина и Сергей. Генри Олдридж Джеймс Оруэлл Джордж. История История Древнего мира История Средних веков. Тема: Микробиология.

  • Это позволяет углеводам выполнять разнообразные функции в живых организмах.
  • Благодаря особому строению целлюлоза нерастворима в воде и обладает высокой прочностью.
  • Места распространения.
  • Диозы Альдодиоза Гликольальдегид.
  • При этом альдегидная функциональная группа взаимодействует со спиртовым гидроксилом пятого углеродного атома, и образуется циклическая форма глюкозы:.

Предыдущее Ещё по теме: Следующее Роль одноклеточных в природе и в жизни человека Биология. Книги Василий Крутов - Возвращение к.

Углеводы и их роль в жизнедеятельности клетки. Видеоурок по биологии 10 класс

Крылатые латинские изречения. Лингвистические термины и определения. Литературные термины и определения. Правила и критерии написания сочинения. Смешные ошибки из школьных сочинений.

Цитаты, изречения, крылатые выражения. Мелентьева, Л. Фармакология,2 изд. Лекарственные средства, 7 изд. Похожие рефераты:.

Углеводы, их строение и роль в клетке

Основы рационального питания Великий русский ученый И. Павлов в своих замечательных трудах указывал, что организм животных и человека находится в тесной взаимосвязи с внешней средой, непрерывно воздействующей на центральную нервную систему.

Обмен углеводов С химической точки зрения углеводы представляют собой многоатомные альдегидо- или кетоноспирты или их полимеры, причем мономерные единицы в полимерах соединены между собой гликозидными связями. Способы стабилизации лекарственных препаратов Характеристика способов стабилизации состава инъекционных растворов в процессе хранения хлороводородистой кислотой, гидрокарбонатом натрия, реакцией окиснения под влиянием атмосферного кислорода, растворами с консервантами и комбинированными формами.

Основные свойства Строение молекул, нахождение в природе, физические и химические свойства. Производные фенантренизохинолина Общая характеристика, реферат про углеводы по биологии и способы получения, общие методы анализа и классификация препаратов алкалоидов.

Производные фенантренизохинолина: морфин, кодеин и их препараты, полученные как полусинтетический этилморфингидрохлорид; источники получения. Плазмозамещающие жидкости Кровезаменители как препараты растворыприменяемые для трансфузионной терапии. Функции современных кровезаменителей. Наиболее распространенные в медицинской практике. Состав, фармакологическое действие, показания к применению раствора Рингера-Локка.

Сколько стоит написать твою работу?

Производные хинолина Предпосылки получения лекарственных средств на основе связи структуры хинина и их биологическое действие, антисептические, бактерицидные и жаропонижающие свойства. Производные хинолина: хинин, хинидин, хингамин, их применение в медицинской практике.

Характеристика и применение гексаметилентетрамина Общая характеристика, свойства препаратов альдегидов. Качественные реакции гексаметилентетрамина. Способ применения и дозы, форма выпуска.

Тема: Углеводы

Особенности хранения. Значение изучение свойств лекарственных препаратов, их характера действия на организм. Производные пурина, как лекарственные вещества различных фармацевтических групп. Значение антиметаболитов в создании новых лекарственных средств Действие мочевой кислоты как ключевого соединения в синтезе производных пурина на организм. Пуриновые алкалоиды, их влияние на центральную нервную систему.

Фармакологические свойства кофеина. Спазмолитические, сосудорасширяющие и гипотензивные средства. Источники энергии и аминного азота в парентеральном питании Углеводы как основные источники энергии при парентеральном питании.

Наиболее распространенные ингредиенты парентерального питания: глюкоза, фруктоза, жировые эмульсии, липовеноз и этанол, расчет их потребности. Источники и состав аминокислотных смесей. Роль белков, жиров и углеводов в организме Общая характеристика полезных свойств правильного рационального питания.

Реферат про углеводы по биологии 7350861

Химические элементы, входящие в состав пищевых веществ.

DEFAULT0 comments