Капуста овощная культура реферат

Бледно-желтые цветки капусты собраны в соцветие-кисть. Белокочанную капусту используют в свежем, маринованном и квашенном виде. Особенно популярны блюда из капусты при диабете. Кислые почвы обязательно известкуют. Наибольшее распространение имеет лук репчатый, реже выращивают лук-чеснок, лук-батун, лук-шалот и лук-порей. Капуста в диком виде встречается на юге Европы, пекинская и китайская в Юго-Восточной Азии. Кроме капусты, выращивают томаты, огурцы, лук, репу, редис и многие другие овощные культуры.

По длине вегетационного периода различают ранние, средние ипоздние сорта: ранние созревают за дней, средние —поздние — от до дней. В севообороте капусту обычноразмещают первой культурой в ротации. Высаживать капусту после культурсемейства капустных можно не раньше чем через 3 года. Почву готовят при помощизяблевой вспашки на глубину см.

Вегетативные органы растений рефератЧто такое химия реферат
Реферат на тему трудовое право ркВиды кредитов в россии реферат
Контрольная работа по теме параллелограмм решениеИгромания рецензия alone in the dark
Реферат понятие и содержание предпринимательстваВозрастные особенности обмена веществ и энергии реферат
Контрольные работы по материаловедениеКурсовая работа дисциплинарные взыскания 2019

Рано весной почву боронуют икультивируют. При основной обработке почвывносят органические и минеральные удобрения. Использование навоза или торфа вколичествах т на га наиболее эффективна в северных районах и среднейполосе.

Дозы минеральных удобрений: N — кг, P — кг, K — кг на 1га. На подзолистых почвах больше капуста овощная культура реферат азотных удобрений, начерноземных — меньше. Кислые почвы обязательно известкуют. Выращивают рассаду впарниках. Высевают: капуста ранняя марта, капуста поздняя — 20 марта — 10апреля. Высаживают 25 апреля — 5 мая. Посевы на юге начинают на дней раньше, в северной зоне — на дней позднее, чем в средней зоне. При этом сеянцы в условиях повышенных температур иособенно при недостатке света сильно вытягиваются и полегают.

Кора плодов мягкая, легко режется ножом.

Капуста – ценная овощная культура, которая хорошо сохраняется

Мякоть довольно плотная, сред не сахари стая. Плоды тыквы твердокорой столовой средние по величине, твердокорые, с ярким рисунком, мякоть плотная, сахаристая. Кабачок и патиссон во многом сходны со столовой тыквой, отличаясь лишь кустовой формой растений, не образующих плетей. Кабачки имеют цилиндрические плоды, чаще со светлой корой.

Патиссоны отличаются от кабачков тарелочной формой небольшого плода. Эти овощи используют в незрелом виде. Все бахчевые культуры очень теплолюбивы и требовательны к освещению.

Арбуз и дыня отличаются засухоустойчивостью и жаростойкостью. Для растения тыквы с большой листовой поверхностью, несмотря на мощную корневую систему, необходима достаточно высокая влажность почвы.

627033

К овощным бобовым культурам относятся овощной горох, овощная фасоль и бобы. По высокой пищевой ценности, особенно по содержанию белковых веществ, овощные бобовые растения представляют особую труппу среди овощных культур.

У овощного гороха используют в пищу недозрелое зерно зеленый горошек или недозрелые бобы в виде так называемой реферат сахарный горох в свежем, вареном или консервированном виде.

У овощной фасоли и бобов идут в пищу недозрелые бобы стручковая культура спаржевая фасоль. По биологическим овощная овощные бобовые культуры сходны с полевыми зернобобовыми, отличие заключается только в уборке и использовании плодов капуста незрелом состоянии.

ВОТ это КАПУСТА!!! Готовим уже целую НЕДЕЛЮ! Оторваться НЕВОЗМОЖНО

Прочие овощные культуры. Сахарная кукуруза. Сахарную кукурузу используют в пищу в виде незрелых початков или незрелого зерна и в консервированном виде.

Зрелое зерно при высыхании быстро теряет воду и сморщивается, приобретая стекловидную консистенцию. Листовые культуры на зелень. К листовым культурам принадлежат растения, у которых используют в пищу молодые зеленые листья до начала образования стеблей и соцветий. К ним относятся растения салат, шпинат, укроп, а также листовые формы двух корнеплодных растений -- петрушки и сельдерея.

Его пьют по стакану раза в день, до еды. Листья длинные, эллиптические. Продолжительностьпериода с пониженной температурой должна быть суток. Столовые корнеплоды представляют собой пряные пищевкусовые овощи -- петрушка, сельдерей и пастернак семейство Зонтичных.

Два последних растения и укроп -- пряные культуры. Салат -- небольшое травянистое растение. Листья цельные, реже слабо рассеченные, различной формы.

Пластинка листьев пузырчатая, с ют адчато-морщинистая или почти гладкая, желто-зеленого цвета.

Капуста овощная культура реферат 8075

Растение образует прямой стебель с метельчатым соцветием из корзинок. При выращивании рассады должна быть сильная вентиляция. Расстояния между растениями для ранних сортов см, для средних см, для поздних см, а для Московской капуста овощная культура реферат 15 - см.

При посадке растения обязательно поливают. Уход за растениями заключается в регулярном рыхлении почвы, прополке, поливе и подкормке. Раннюю капусту поливают раза, позднюю - раз, на юге частоту поливов увеличивают. Норма полива м 3 на 1 га в начале вегетации до м 3 во второй половине. В увлажненных районах весьма эффективно окучивание растений, которое, как и рыхление почвы проводят до разрастания растения и смыкания листьев.

Подкармливают растения раза во время полива. Нормы подкормки -по 20 кг N, P и К; при второй подкормке количество калия увеличивают, а азота уменьшают. К ранним сортам относится: Июньская, Номер первый грибовскийЗолотой гектар; к средним - Белорусская 85 и Брауншвейгская, Подарок, Надежда; из поздних - АгамермЗимовка - один из самых лежких сортов, для соления лучший сорт - Московская поздняя В условиях продолжительного периода, благоприятного для вегетации растений, и регулярного выпадения осадков на плодородных, чистых от сорняков почвах можно выращивать капусту безрассадным способом.

Семена растений высевают разреженным широкорядным способом непосредственно в грунт. Всходы пропалывают и прореживают. Дальнейший уход за растениями обычный. Капусту капуста овощная культура реферат много вредителей.

Капуста овощная культура реферат 6967997

Основные из них: в начале вегетации - крестоцветная блошка, капустная моль и капустная муха; в середине вегетационного периода - капустная белянка; при образовании кочанов - капустная совка и тля. Излишняя влага приводит к заболеванию растений черной ножкой. Культура предпринимательства — вопрос важный для любой страны.

От того, как и что делают предприниматели, зависит не только настоящее, но и будущее, не только экономика, но и политика, культура, наука, образование. Должен быть посвящен описанию патологии. Должно быть дано определение, выделены основные этиологические моменты, основные моменты патогенеза. Указаны ключевые темы курса и выделены основные вопросы каждой темы.

Кроме того, предложена литература для подготовки. При самостоятельной работе рекомендуется использовать словари толковый, словарь синонимов, словарь паронимов, орфоэпический словарь, этимологический словарь; любые издания.

Ни один другой овощ не приковывал к себе такого пристального внимания исследователей всех времен и народов, как капуста. Философы и историки, меди и повара оставили нам многочисленные наставления и даже целые монографии о ее магических свойствах. Схема внутренней планировки хранилища, технологический процесс и перечень оборудования, необходимого для рациональной капуста овощная культура реферат хранения.

Экономическая эффективность применения тары капуста овощная культура реферат оборудования при централизованной доставке товаров в торговую сеть. В своем первоначальном значении латинское слово cultura означало культивацию сельскохозяйственных растений или вскармливание домашней птицы или скота.

  • Щавель сеют рано весной или летом.
  • На подзолистых почвах больше вносят азотных удобрений, начерноземных — меньше.
  • Сок капусты полезен при гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока, холециститах, спастических и язвенных колитах.
  • Капуста в диком виде встречается на юге Европы,пекинская и китайская в Юго-Восточной Азии.
  • Правительство СК.
  • Сорта белокочанной капусты отличаются разными сроками созревания продукции, размерами кочанов и характером использования.
  • Календарно-тематическое планирование по биологии, видео по биологии онлайн , Биология в школе скачать.

Почему капусту относят к семейству крестоцветных? Как получают семена капусты? Как человек использует капусту?

Капуста пришла в Россию очень давно, проделав достаточно большой путь со своей родины, находящейся на берегах Средиземного моря, где ее, как утверждают палеоботаники, выращивали более 4,5 тысячи лет тому назад. Томат -- ценная овощная культура.

Какие условия необходимо создавать для получения высоких урожаев капусты? Какие овощные культуры вы знаете? Если вы живете в сельской местности, выкопайте с корнем кочан капусты. Корни засыпьте влажным песком.

Капуста овощная культура реферат 8949

В январе посадите капусту в горшок с огородной землей. Поставьте поближе к свету, поливайте и следите за ее ростом в течение двух месяцев. Корчагина В. Капусту раскладавают кочерыжками кверху. На своем опыте убедился, что капуста хорошо хранится, если стеллаж до ее раскладки равномерно посыпать мелом.

Надо иметь в виду, что свет способствует прорастанию кочана. Наилучшая температура для хранения от нуля до -1 градуса.

DEFAULT2 comments