Любовь в рассказе куприна гранатовый браслет эссе

По нему мы предугадываем ее спокойный, неприступный характер. И это понятно. Он знает о невозможности дальнейшего своего сосуществования с этим чувством любви. С этого момента ее спокойствие разрушено. Любовь или сумасшествие? Вся его жизнь заключалась в Вере Шеин; он наслаждался каждой её вещью: забытым платком, программой художественной выставки, которую она однажды держала в руке. Любовь Желткова стала составляющей его жизни.

Любовь в рассказе куприна гранатовый браслет эссе 5568

Он знает о невозможности дальнейшего своего сосуществования с этим чувством любви. Именно поэтому самым лучшим выходом для него становится самоубийство.

Тема любви в рассказе Гранатовый браслет Куприна сочинение

Перед этим поступком он в письме уверяет всех, что прожил счастливую жизнь. Чем старше взрослее становится человек, тем самостоятельнее. И это понятно.

Любовь в рассказе куприна гранатовый браслет эссе 825

Новорожденный не может быть самостоятельным потому что еще ничего не умеет ему надо всему учится. Добро и зло, свет и тьма - две противоположности, которые дополняют друг друга.

Ещё с давних времён добро и зло заводят людей в заблуждение, заставляя задуматься, как отделить черное от белого, добро.

[TRANSLIT]

Слово о полку Игореве представляет собой художественное произведение, которое основано на подлинных событиях. В основе этого произведения поход князя Игоря Святославовича на половцев. Каждый день ученикам задают уроки, как и. И каждый день она новая, да и почти по всем урокам задают домашнее задание.

Уходя навсегда, он думал, что путь Веры станет свободным, е жизнь наладится и пойдет по — старому. В этот момент сила любви достигла максимального значения, стала равна смерти. Он писал, ничего не ожидая в ответ, и был счастлив оттого, что его любовь светлая и чистая. Желтков не в силах ничего поделать со своей любовью.

Для начала я прихожу со школы, и иду обедать. Эта истина, сказанная "обломком старины" говорит нам о том, что обладать даром такой любви, "сильной, как смерть", смогут обладать лишь исключительные люди, каким является наш герой.

Снежные лавины как чс рефератМираторг отчет по практике
Доклад о стихийном бедствии наводненииГарантия и защита экологических прав человека реферат
Дипломная работа по экономике сельскохозяйственного предприятияРеферат организация деятельности гдзс
Контрольная работа по теме обмен веществ выделение кожаДоклад по теме водный транспорт
Машиностроительный завод курсовая работаПожарная автоматика курсовая работа

Аносов оказался мудрым учителем, он помог Вере Николаевне понять глубину чувств Желткова. Это было его последнее письмо. Оно было проникнуто насквозь святостью чувства, не было в нём горечи прощания.

Желтков желает счастья любимой с другим, "и пусть ничто житейской не тревожит Вашу душу", наверное, себя он относил тоже к чемуто житейскому в её жизни. Невольно вспоминается Пушкинское — "Я не хочу печалить Вас ничем". Недаром, Вера Николаевна, глядя на мёртвого Желткова, сравнивает его с великими людьми. Так же, как они, герой обладал мечтой, сильной волей, как они он мог любить. Счастливую и искреннюю любовь приходится переживать, увы, не каждому.

И даже она имеет свои взлеты и падения.

В своём рассказе автор светлым, изысанным языком, каждое слово которого свркает драгоцнной огранкой, повствует нам о любви простого чиновника к княгине Вере Николаевне Шеине. Готов обнимать деревья, к которым она прикасалась. Сливаясь в финале с музыкой Бетховена, она сливается и с любовью Желткова, и с вечной памятью о нем. Каждый день ученикам задают уроки, как и мне. Когда я сталкиваюсь с понятием безответная любовь, то в душе появляется горесть.

А некоторые и вовсе задаются вопросом: Существует ли она на свете. И все таки, так хочется верить, что это волшебное чувство, во имя которого ради любимого человека можно пожертвовать самым ценным -даже собственной жизнью. Первые страницы рассказа посвящены описанию природы. Будто на их чудодейственном светлом фоне происходят все события, сбывается прекрасная сказка любви. Холодноватый осенний пейзаж увядающей природы схож по своей сути с настроением Веры Николаевны Шеины.

По нему мы предугадываем ее спокойный, неприступный характер. Ничто ее не привлекает в этой жизни, возможно, поэтому яркость ее бытия порабощена обыденностью и серостью.

5197002

Вера не могла проникнуться чувством прекрасного к окружающему миру. Она не была от природы романтиком. Оно многогранное и такое необъяснимое. Любовь может одновременно приносить радость и сладостные ощущения, а может вызвать боль и разочарование.

Любовь в рассказе А. Куприна «Гранатовый браслет

Ради любимых возводят замки, в честь любимых сочиняют стихи и поэмы. Любовь дарит вихрь эмоций, как положительных, так и отрицательных.

  • Они могут лишь смеяться над бедным героем, рисуя карикатуры, читая его письма.
  • Хочется, чтобы чувство настоящей привязанности было подарено каждому из нас.
  • Главный герой — чиновник Желтков — был безумно влюблен в одну даму по имени Вера, правда открыться ей смог целиком только в конце своего жизненного пути.
  • В "Гранатовом браслете" мы сталкиваемся с настоящей любовью Желткова.
  • Особенность чувства желткова заключается в том, что этот человек ни в коем случае не желает тревожить предмет своей безграничной любви и страсти.

Но каким бы этот душевный порыв ни был, люди хотят его испытать, хотят по-настоящему полюбить и это будет высшей наградой. Такой наградой стало это чувство и для героя рассказа Куприна Гранатовый браслет.

Давайте напишем сочинение на тему любви, разграничивая мечту и реальность, любовь и сумасшествие. Произведение Куприна Гранатовый браслет, где основной темой является любовь, повествует о сердечных делах мелкого чиновника к княгине Вере.

Гранатовый браслет: главные герои, проблематика произведения

Это рассказ о возвышенной любви. Она страстная, тихая и продолжительная. Иногда любовь, подарив нам минуту истинного счастья, забирает самоедорогое — нашу жизнь.

Пример такой настощей, чистой, еззаветной любви можно найти в рассказе А. В своём рассказе автор светлым, изысанным языком, каждое слово которого свркает драгоцнной огранкой, повствует нам о любви простого чиновника к княгине Вере Николаевне Шеине. Любовь эта была страстна, но тиха и продолжительна.

Я умею теперь только желать ежеминутно Вам счастья и радоваться, если Вы счастливы. Думается, что писать о своих чувствах столь высокопарным слогом может лишь человек, чувства которого давно преобрели привычную осознанность.

DEFAULT2 comments