Главное Меню

Рассылка

Здесь Вы можете подписаться на Е-Майл рассылку важной информации по тематике в сфере деятельности Компании "Атвилон"

ИНФОРМЕРЫ


GISMETEO: Погода по г.Москва


Бухгалтерское сопровождение бизнеса Компанией "Атвилон"

СУДЕБНАЯ ЭКСПЕРТИЗА

PDFПечатьE-mail

Целью производства судебной экспертизы является получение доказательства – заключения эксперта.

Ход и результаты экспертного исследования оформляются специальным процессуальным документом – заключением эксперта, которое является отдельным (прямо указанном в процессуальном законодательстве) видом доказательств.

Различного рода справки, акты, отчеты об оценке и заключения несудебных экспертиз, содержащие данные, полученные с применением специальных знаний, являются разновидностью иных документов, а не самостоятельным видом доказательств.

ООО «Атвилон» специализируется на проведении Судебной стоимостной экспертизы, которая относится к классу судебных экономических экспертиз.

Предмет судебной стоимостной экспертизы – это устанавливаемые на основе специальных знаний в области оценочной деятельности фактические данные по уголовным, гражданским делам, рассматриваемым как в судах общей юрисдикции, так и в арбитражных судах, а также делам об административных правонарушениях о стоимости объектов учета, к которым относятся объекты гражданских прав, в отношении которых законодательством Российской Федерации установлена возможность их участия в гражданском обороте. Перечень объектов гражданских прав установлен статьей 128 ГК РФ, а именно: к объектам гражданских прав относятся вещи, включая наличные деньги и документарные ценные бумаги, иное имущество, в том числе безналичные денежные средства, бездокументарные ценные бумаги, имущественные права; результаты работ и оказание услуг; охраняемые результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации (интеллектуальная собственность); нематериальные блага. 

Определение рыночной стоимости объектов учета может быть как самостоятельной экспертной задачей, так и промежуточным этапом исследования, что имеет место, в частности, при производстве экспертиз по уголовным делам, связанным с преднамеренным (ст.196 УК РФ) или фиктивным (ст.197 УК РФ) банкротством.

Судебный эксперт – это лицо, обладающее специальными знаниями, назначенное судом в порядке, установленном процессуальным законодательством (ст. 79 ГПК РФ, 55 АПК РФ, 57 УПК РФ, 25.9 КоАП РФ) для производства судебной экспертизы и дачи заключения. Закон не требует, чтобы судебная экспертиза в обязательном порядке выполнялась сотрудниками государственных экспертных учреждений.

При производстве судебной экспертизы эксперт независим от органа или лица, назначивших судебную экспертизу, сторон и других лиц, заинтересованных в исходе дела (ст. 7 Федерального закона «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации» от 31.05.2001 №73-ФЗ). Воздействие на эксперта со стороны лиц, участвующих в деле, и иных лиц не допускается. Лица, виновные в оказании воздействия на эксперта, подлежат уголовной ответственности (ст. 302 УК РФ).

Сотрудники ООО «Атвилон» обладают соответствующей компетенцией, необходимыми для проведения судебной стоимостной экспертизы знаниями и опытом работы.


Другие сопутствующие услуги для бизнеса

ООО «Атвилон» оказывает следующие услуги в области сопровождения бизнеса:

 

Атвилон

Яндекс.Метрика