Главное Меню

ИНФОРМЕРЫ


GISMETEO: Погода по г.Москва


Томограф AQUILION 16

PDFПечатьE-mail

Торговая площадка - Реализация имущества. Оборудование.

    Оборудование медицинское

Томограф рентгеновский компьютерный AQUILION 16

 Томограф рентгеновский компьютерный AQUILION 16 c принадлежностями в комплектации производителя фирмы "TOSHIBA MEDICAL SYSTEMS CORPORATION", Япония.

Aquilion 16 - ОПИСАНИЕ.

16-СРЕЗОВАЯ КОМПЬЮТЕРНО-ТОМОГРАФИЧЕСКАЯ СИСТЕМА

Система Aquilion 16 представляет собой мультисрезовый КТ-сканер высшего качества с возможностью одновременного сбора данных 16 срезов толщиной 0,5 мм с временем полного оборота 0,5 с. Преимущества системы Aquilion 16 очевидны, она превосходно подходит для исследования головного мозга и всего тела, включая формирование изображений сердца и сосудов и, особенно, в случаях, когда необходимо получить данные для больших объемов при однократной задержке дыхания, например, при множественной травме, эмболии легких и в онкологии.

Общие сведения

Логически продуманная конструкция, применение новой технологии и высококачественных материалов делают систему Aquilion гармоничной системой, в которой все части полностью подходят друг к другу.
Гентри системы Aquilion отличается прямым электроприводом. Безременная конструкция обеспечивает бесшумное вращение без вибрации на очень высоких скоростях. Гентри особой формы включает в себя ключевые компоненты мультисрезовой технологии: рентгеновскую трубку Megacool 7,5 MHU с высокой скоростью в сочетании с генератором мощностью 60 кВт и многорядовым высокоэффективным детектором Quantum с более чем 35000 каналов.

Основные характеристики:

ГЕНТРИ:

  • Апертура: 720 мм.
  • Поля сканирования: 180, 240, 320, 400 и 500 мм.
  • Углы наклона: ±30°.
  • Толщина срезов: 0,5 мм, 1 мм, 2 мм, 3 мм, 4 мм, 6 мм, 8 мм.
  • Время сканирования: для 229° — 0,32 с; для 360° — 0,5 с, 0,75 с, 1 с, 1,5 с, 2 с, 3 с (0,4 c — опция).
  • Время сканирования для сканограммы: произвольно от 2 до 14 с.
  • Система детекции: высокоэффективный твердотельный детектор с 896 каналами х 16 рядов плюс 1 эталонный канал, расположенный перед пациентом.
  • Напряжение на рентгеновской трубке: 80, 100, 120 и 135 кВ.
  • Ток рентгеновской трубки: от 10 до 500 мА с приращением 10 мА (от 10мА до 50 мА — шаг 0,5 мА).
  • Мощность излучения рентгеновской трубки: 7500 кHU.
  • Скорость охлаждения анода трубки: 1386 кHU/мин.
  • Угол расхождения пучка рентгеновской трубки: 49,2°.

СТОЛ ПАЦИЕНТА:

  • Вертикальное перемещение: минимальная высота ~300 мм (высота стола), рабочий ход 644 мм.
  • Большой диапазон сканирования
    Диапазон сканирования равный 1 800 мм и высокая скорость сканирования обеспечивают исследование всего тела у пациентов с травмой.
  • Высокое качество изображений
    Система обеспечивает низкоконтрастное разрешение равное 2 мм при 0,3 % и высококонтрастное разрешение равное 0,35 мм по осям x, y и z. Рутинные мультисрезовые спиральные КТ исследования осуществляются с использованием тонких срезов, обеспечивая получение высоко точных 3D и мультипланарных реконструкций, получаемых из изотропных вокселей.
  • Улучшенная реконструкция изображений
    В данной системе использован TCOT (Томография с истинным конусным пучком) техника спиральной реконструкции, использующая метод Фельдкампа, который точно компенсирует угол конуса, минимизируя артефакты, связанные с углом конуса, и обеспечивая точность по всему полю формирования изображений. В дополнение, MUSCOT (мультисрезовая технология конусного пучка) метод, зарекомендовавший себя в 4 срезовых системах, так же может быть использован.
  • Наклонное спиральное сканирование
    TCOT реконструкция, использующая метод Фельдкампа для точной компенсации ангуляции пучка, обеспечивает возможность проведения спирального сканирования с гентри расположенным под наклоном в диапазоне от 30 градусов при наклоне вперед до 30 градусов при наклоне назад. Спиральное сканирование при расположенном под углом гентри используется во многих клинических случаях, включая получение корректных плоскостей срезов при рутинных исследованиях мозга. Такая возможность позволяет избежать облучения глазниц пациента.
  • Изотропное сканирование
    Применяемая мультисрезовая технология системы Aquilion позволяет получить истинно изотропные объемные данные. Это означает, что разрешение для изображений идентично в сагиттальном, фронтальном и аксиальном направлениях, что дает возможность просмотреть данные с любого направления без потери качества изображения. Формирование изотропных изображений основано на стандартах 0,5 мм срезов для головы и 1 мм срезов для абдоминальной области. Сканирование с толщиной среза 0,5 мм применяется для исследований мозгового кровотока, легких, позвоночника, суставов и конечностей. Эта технология позволяет расширить использование КТ и значительно увеличивает диапазон исследований. Наборы изотропных данных существенно улучшают качество MPR и 3-D реконструкций, которые не только способствуют правильности диагностики, но также помогают в управлении большим количеством данных, полученных с помощью мультисрезового сканера.
  • Мощная рентгеновская трубка
    Улучшенная конструкция рентгеновской трубки Megacool системы Aquilion обеспечивает мультисрезовое сканирование с высоким разрешением и высокой пропускной способностью. Эта высоко надежная трубка имеет высокую скорость охлаждения 1368 kHU/мин, что позволяет устранить задержки на охлаждение трубки независимо от того, какова масса тела пациента. Такие высокие эксплуатационные характеристики и надежность обеспечивают оптимальное и долгосрочное использование трубки.
  • Детектор Quantum
    Волюметрические КТ-данные можно получить очень быстро и с превосходным разрешением путем применения уникального детектора с 40 рядами параллельных детекторов. Выполняется сбор данных 16 срезов толщиной 0,5 мм для каждого оборота, что идеально для церебральных исследований, исследований при инсульте и ангиографических исследований. Этот детектор сочетает охват 32 мм на один оборот с максимальной эффективностью для сверхбольшого анатомического охвата.
  • Эффективная дозовая нагрузка
    Высокое качество изображений сочетается с низкой дозой за счет максимально эффективного использования дозовой нагрузки. Детектор рентгеновского излучения основан на выбору специального материала в сочетании с оптимальным процессом производства, что дает в результате высокую эффективность преобразования фотонов, улучшая, таким образом, возможности формирования изображений и снижая дозу в каждом конкретном исследовании. Программа SureCare позволяет добиться снижения дозы на пациента путем непрерывной регулировки интенсивности рентгеновского излучения при спиральном сканировании на основании информации полученной по предварительной сканограмме. Для дальнейшего ограничения дозы применяется специальный корректирующий фильтр.
  • КТ в реальном времени
    Являясь новатором в технологии КТ, фирма Toshiba первой разработала возможность КТ-рентгеноскопии в реальном времени. Сейчас эта функция входит в обширные пакеты программ КТ в реальном времени. Функции SureScan и SureStart являются стандартными в системе Asteion. Эти свойства облегчают показ в реальном времени 12 изображений в секунду для спирального сканирования. Функция SureScan позволяет сразу же завершить сбор данных, как только достигнута нужная область интереса, обеспечивая снижение дозы на пациента и экономию времени. Программа SureStart обеспечивает оптимальный захват контраста для исследований с усилением контраста посредством автоматического запуска сканирования после достижения заранее установленного значения плотности в единицах Хаунсфилда в области интереса, настроенной на сбор данных в реальном времени с низким значением параметра mAs. Поставляемый дополнительно программный пакет SureFluoro отличается непрерывным формированием изображений с мгновенной визуализацией для интервенционных процедур. ЖКД монитор с потолочным подвесом в помещении для исследований отображает три среза одновременно, что позволяет наиболее точно проследить путь иглы. Отображение трех срезов позволяет выполнить позиционирование в направлении Z с точностью 0,5 мм. Дополнительная передвижная рабочая консоль в помещении для исследований обеспечивает полное управление гентри и столом. Эта консоль отличается управлением одной рукой и предусматривает увеличение скорости и более точное управление.
  • Пользовательский интерфейс
    Пользовательский интерфейс состоит из двух отдельно стоящих консолей, одна для сбора данных, а другая — для обработки изображений. Каждая консоль включает в себя гибридную клавиатуру, мышь и цветной 18-дюймовый монитор с высокой разрешающей способностью для управления графическим интерфейсом пользователя, полностью представленным в виде пиктограмм. Этот пользовательский интерфейс разработан с ориентацией на ощущения человека. Высокий уровень удобства пользователя обеспечивает эффективную пропускную способность пациентов, обработку данных и диагностику. Полученные изображения сразу же сохраняются на большом жестком диске системы.
  • Рабочая станция Vitrea2
    Рабочая станция Vitrea2 (поставляемая дополнительно) обеспечивает улучшенную 2D, 3D и 4D визуализацию и анализ при ежедневной плановой работе. Разработка программного обеспечения Vitrea2, ориентированного полностью на клинические потребности, позволила получить быстрый, интуитивный клинический инструмент. Vitrea 2 включает в себя интуитивный графический интерфейс и встроенную автоматизацию клинического процесса, давая пользователю возможность подготовить отчет о пациенте за считанные минуты. Скорость обработки программного обеспечения Vitrea 2 позволяет клиницистам управлять 3D объемом в диалоговом режиме и осуществлять виртуальный просмотр внутри и снаружи анатомических областей интереса в реальном времени. Запатентованные клинические протоколы позволяют применить настройки визуализации для конкретного типа исследований, создавая до шести различных 2D или 3D видов быстро и точно, сокращая время, необходимое для получения нужной клинической проекции.
  • Возможности подключения
    Система Aquilion отличается полной совместимостью Dicom 3.0. Сохранение Dicom Storage SCU является стандартом, аналогично печати Dicom Print SCU для передачи данных на устройство формирования изображений. Сохранение на, например, дополнительный сервер архива, можно легко выполнить на базе передачи данных Dicom 3.0. Предыдущие исследования можно просто загрузить на консоль управления для быстрого просмотра. Управление рабочей таблицей модальностей и выполненный этап процедуры устраняют повторный набор и обеспечивают повышение точности инициации и завершения исследований.
  • Эргономичность конструкции
    Компактный гентри системы Aquilion отличается большой апертурой 72 см. Минимальная высота широкого стола пациента 300 мм облегчает перекладывание пациентов на стол с низкой кушетки или носилок. Верхняя секция стола обеспечивает диапазон сканирования 1750 мм для охвата всего тела. Благодаря компактной конструкции и ограниченному числу компонентов систему Aquilion можно установить в помещении площадью всего 27 кв. метров.
  • Процедура сканирования
    Система сканоскопа (Toshiba Scanoscope) формирует напоминающее рентгенографическое, полномасштабное изображение пациента, тем самым, можно с высокой точностью заранее планировать положения срезов. Длина сканирования в продольной плоскости может достигать 1 750 мм(1,450 мм для короткого стола пациента). В любой момент времени, в силу того что изображения реконструируются в реальном времени, можно остановить сканирование, что сводит к минимуму дозу облучения пациента. Функции автоматического указателя позволяют автоматически перемещать верхнюю секцию стола с заданными приращениями. Степень перемещения определяется исходя из положений срезов, найденных во время анализа сканограммы. Функция eXam Plan дает возможность просто выбрать заранее запрограммированные параметры сканирования для обычных исследований, что повышает производительность системы при работе с пациентами. Функция Vari-Area (области переменного размера) позволяет пользователю заранее выбрать изучаемую область с целью ее увеличения, используя исходные данные и немедленный пост-анализ сканирования. Увеличение с использованием исходных данных дает возможность получить более высокое разрешение по сравнению со значениями, достигаемыми при увеличении уже реконструированного изображения.
  • Режимы динамического сканирования и сканирования с быстрой последовательностью.
    При Спиральном Сканировании выполняется сбор исходных данных путем непрерывного вращения рентгеновской трубки при одновременном перемещении пациента сквозь сканер. Собирается массив данных, исходя из которых можно выполнить реконструкцию для любой точки вдоль оси пациента. Этот режим сканирования лучше всего использовать для быстрого сканирования пациента, при однократной задержке дыхания, а также для получения трехмерных изображений высокого разрешения и мультипланарных реконструкций. Режим спиральной реконструкции в реальном масштабе времени дает возможность наблюдать отсканированные изображения в реальном масштабе времени со скоростью 12 кадров в секунду. Данный режим показывает сдвиг в положении среза в реальном времени и помогает персоналу проверить сканируемое поле на изображении, обеспечить синхронизацию при исследованиях с введением контраста, выявить наличие перемещения тела пациента и т.п. Следовательно, сразу же после сканирования пациента можно отпустить. Функция SureStart помогает персоналу инициировать спиральное сканирование при синхронизации максимального усиления в ходе исследований с введением контраста. Функция SureStart запускает контроль сканирования, начиная с начала исследования с использованием контраста при определенном положении среза: с целью контроля изменения числа КТ (в единицах Хаунсфилда) на изображении, выводимого на дисплей в реальном времени. Когда контраст достигает установленного значения, автоматически запускается спиральное сканирование. Этот метод обеспечивает выполнение исследования с контрастом при синхронизации пикового усиления вне зависимости от каждой из скоростей кровотока у пациента. Кроме того, экономится контрастное вещество.

 Цена 11 000 000 руб.

Яндекс.Метрика